"Революция еды": украинскую армию переводят на новую систему питания
"Революция еды": украинскую армию переводят на новую систему питания

Президент Украины Петр Порошенко рассказали об очередном шаге реформирования системы питания украинских военных, и продемонстрировал, как сегодня изменился рацион для военных находящихся в зоне боевых действий.

Итак, разработанное по стандартам НАТО новое меню для военных на Донбассе будет содержать 7 различных комплексных рационов на все дни недели. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Наши военные в Донбассе получат новый рацион, разработанный по стандартам НАТО. 7 различных комплексных рационов на 7 дней недели. Теперь, если военнослужащий находится не у полевой кухни, он все равно имеет возможность получить полноценное, качественное и сбалансированное питание ", - отметил Президент Украины.

По его словам, в новом "усиленном" меню первое и второе блюдо, сухофрукты, шоколад, джемы, мед, кофе и т.п. Кроме того, в комплекте есть специальные реторт-пакеты - беспламенная грелка для разогрева блюд.

Президент подчеркнул, что новый рацион просто невозможно сравнить с предыдущими образцами. "Я уже не говорю о тех временах, когда сам проходил срочную службу", - добавил Порошенко.

Обед новой натовской системы питания, где каждый украинский военный получает то, что хочет, теперь выглядит так:

Напомним, ранее перевод системы питания Вооруженных Сил Украины на натовские стандарты в армии назвали "революцией еды". И планируют к 2020 году украинских военнослужащих кормить по принципу шведского стола. Однако не все в реализации планов проходит гладко, как сообщал NewsNetwork ранее, министр обороны Степан Полторак нагрянул с проверкой в одну из воинских частей из-за качества питания солдат 28-й отдельной механизированной бригады.

Проверки были назначены после того, как выяснилось, что один из подрядчиков Минобороны кормит некачественными продуктами военных в учебном центре "Десна", из-за чего отравились двести военнослужащих.

После чего Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в 169-м учебном центре "Десна" и передать материалы в военную прокуратуру.

В результате проверки продуктов в "Десне" обнаружены многочисленные нарушения. Например, некоторые продукты хранились при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15.

Кроме этого, были установлены случаи фальсификации сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (транс-жиры). В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием "масло" – плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида". В мясе говядины были обнаружены бактерии кишечной палочки.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram