"Новая почта" отказывается от услуги адресной доставки с наложенным платежом
"Новая почта" отказывается от услуги адресной доставки с наложенным платежом

"Новая почта" уже более недели не предоставляет адресную доставку с оплатой при получении товара. И вполне возможно, уже совсем скоро крупнейший почтовый оператор полностью откажется от данной услуги. Украинские СМИ связывают данный факт с обысками Генпрокуратуры, которая заявляла, что они проходили в рамках открыто уголовного дела по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах в ходе денежных переводов.

"Новая почта" уже начала уведомлять партнеров, что рассматривает возможность полного отказа от услуги адресной доставки с наложенным платежом, о чем стало известно Retailers. У почтового оператора не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Однако отметили, что взамен предоставят в ближайшее время новую услугу - платеж онлайн. Сроков запуска не указали, однако участники рынка рассказывают, что "Новая почта" даже не начала тестирование такой услуги.

28 марта днем пресс-служба "Новой почты" на запрос Retailers ответила, что перебои никак не связаны с проверками ГПУ.

"Во время последних программных обновлений произошел технический сбой, из-за которого часть финансовых услуг стала не доступной. С 24 марта финансовые услуги доступны в полном объеме, клиентам, у которых есть договор с "Пост Финанс" (входит в ГК "Новая почта"), которая отвечает за финансовые операции", - отмечает пресс-служба оператора.

Однако восстановленная услуга была доступна клиентам не долго. По словам Назарчук, с позднего вечера среды "Новая почта" снова ее не предоставляет. Эту информацию подтвердил основатель интернет-магазинов по продаже мебели mebelOk, ювелирных изделий и драгоценностей zlato.ua Святослав Амелин. Клиенты Rozetka также подтверждают, что курьерская доставка возможна только Meest Express, а "Новая почта" доставляет только до отделения.

Из всех логистических операторов работающих в Украине, адресную доставку с наложенным платежом предоставляет Meest Express и до последнего времени "Новая почта", говорят участники рынка. "Но только их доставки различались. Курьер Meest Express, как и курьер "Новой почты" получает на руки наличные, однако тут же со своего мобильного телефона на электронный адрес заказчика отправляет расчетный документ. У "Новой почты" этого не было", - рассказал топ-менеджер небольшого интернет-магазина на правах анонимности.

В чем причина возможного отказа "Новой почты" от этой услуги в интернет-магазинах не знают. "Официально в компании нам ничего не поясняют, когда это закончится и будет ли эта услуга. Но неофициально сотрудники оператора говорят, что "Новая почта" планирует отказаться от этой услуги совсем", - говорит собеседник издания, попросивший об анонимности. В пресс-службе интернет-магазина  одежды Lamoda рассказали, что "Новая почта" сообщила компании о том, что оператор рассматривает отказ от адресной доставки с наложенным платежом. "На следующей неделе у нас планируется ряд встреч и переговоров по дальнейшим условиям сотрудничества", - говорят в Lamoda.

В "Новой почте" никак не прокомментировали вопрос о том, будет ли компания отказываться от адресной доставки. "Новая почта" ... реагирует на потребности клиентов, чтобы предоставить возможность безналичной оплаты. На данном этапе компания улучшает функциональность финансовых сервисов. С этим связаны изменения, которые в последнее время чувствуют наши клиенты", - ответили в пресс-службе "Новой почты".

Топ-менеджер небольшого интернет-магазина рассказал Retailers, что на самом деле сами сотрудники не знают, когда будет запущенна возможность онлайн платежа на сайте оператора и отмечают, что даже не начали тестировать эту услугу.

Директор мультиканальной розницы "Алло" Валерий Золотухин ответил, что изменения услуг "Новой почты" не повлияют на их компанию. "Практически все товары небольшого размера, заказанные на нашем интернет-сайте, мы стараемся отправлять в наши магазины. А на крупногабаритные товары приходится не такая большая доля", - говорит Золотухин. По его словам изменения коснутся, интернет-ритейлеров, у которых нет своей кирпичной сети.

В компании Lamoda сказали, что до переговоров с "Новой почтой" воздержатся от комментариев. Однако отметили, что помимо "Новой почты", компания работает с "Укрпочтой", Meest Express и почтоматами ПриватБанка. "Мы не разглашаем долю каждого партнера в общей логистике. Мы сами перераспределяем объемы в зависимости от условий цена-качество. По нашей бизнес-модели СOD (cash on delivery; оплата наличными в момент поставки) составляет 95 %, а 5 % - предоплата, вне зависимости от партнера", - отметили в Lamoda

В то же время Святослав Амелин говорит, что от отмены этой услуги, больше всего пострадают те компании, которые продают через интернет крупногабаритные товары. "В Киеве и Днепре у нас есть своя доставка товара на дом. В другие города клиентам поставляла товар "Новая почта" - это около 30% от всех заказов сделанных на нашем сайте", - рассказывает Амелин.

Как сообщал ранее NewsNetwork16 марта соучредитель группы компаний "Новая почта" Владимир Поперешнюк сообщил у себя в Facebook об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове. По его словам, обыски проводят представители Генеральной прокуратуры Украины. Владимир Поперешнюк особо отметил, что впервые на его памяти обыскивают его лично и служебный кабинет, также следователи собираются изъять личный компьютер.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram