"Новая почта" и обыски: государство рубит сук, на котором сидит
"Новая почта" и обыски: государство рубит сук, на котором сидит

Место в рейтинге самых больших налогоплательщиков Украины не спасло "Новую почту" от обысков со стороны силовых структур.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина", посвященной обыскам в офисах "Новой Пошты", проводимым Генеральной прокуратурой Украины в пятницу, 16 марта, высказал соучредитель группы компаний "Новая почта" Владимир Поперешнюк, передает корреспондент NewsNetwork.

"Каждый год мы с Вячеславом (Климовым – ред) обращаем внимание на то, попали ли мы в ТОП самых богатых украинцев или нет. С радостью вздыхаем, не попали, отлично. Но нам удалось попасть в другой рейтинг. Это рейтинг самых больших налогоплательщиков Украины", - отметил Поперешнюк.

Его коллега и деловой партнер Вячеслав Климов, в свою очередь, потребовал немедленно прекратить криминальное производство против компании и давление на бизнес.

"При этом хочу подчеркнуть, что мы готовы ответить на любые вопросы правоохранителей через цивилизованные запросы, через встречи, а не в формате силовых действий, обысков и допросов. Наши юристы, сотрудники финансовых дирекций готовы сотрудничать и отвечать на любые вопросы, но мы требуем, чтобы это делалось не в заблокированных офисах, не в течение восьми часов, не в формате обысков, допросов, арестов", - сказал он.

Напомним, в пятницу, 16 марта, Владимир Поперешнюк сообщил у себя в Facebook об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове. По его словам, обыски проводят представители Генеральной прокуратуры Украины.

Владимир Поперешнюк особо отметил, что впервые на его памяти обыскивают его лично и служебный кабинет, также следователи собираются изъять личный компьютер.

"Сейчас в офисах Новой Почты в Киеве, Полтаве и Харькове проводится обыск представителями Генеральной прокуратуры Украины. Впервые в моей практике делают обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный компьютер. Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране", — отметил Владимир Поперешнюк.

По данным издания AIN.UA, обыски также проходили в одесском офисе "Нова Пошта". Представители компании сообщили, что в киевский офис пришла большая группа из порядка 40 человек, они блокируют работу сотрудников и компании. Причина обысков пока неизвестна.

Тогда ситуацию прокомментировали официальные представители компании "Нова Пошта" на Facebook-странице компании. По их словам, следственные действия проводятся во исполнение постановления Печерского районного суда г. Киева от 28 февраля 2018 года в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 18.11.2017 по фактам, касающихся предоставления финансовых услуг и осуществления финансово-хозяйственных отношений ООО «Нова Пошта» и других родственных компаний

Как сообщал ранее NewsNetworkпремьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал деятельность украинских силовиков, действия которых, по мнению премьер-министра, лишь мешают развитию украинского бизнеса, и пообещал создать "публичную страницу позора""Силовики не должны мешать предпринимателям. Я абсолютно нетерпим к любым "маски-шоу"!", - добавил Владимир Гройсман.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram