Новак похвастался новой системой контроля качества дорожных работ в Украине
Новак похвастался новой системой контроля качества дорожных работ в Украине

Дороги - наше все, говорит правительство! Так точно - ответили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, заявив, что отныне два раза в год будет проводить проверки качества ремонтных и строительных работ на автодорогах, по результатам которых подрядчики обязуются устранить недостатки. Впрочем, система контроля качества дорожных работ в Украине уже изменилась и коренным образом. По крайней мере, такое смелое заявление сделал и. о. главы "Укравтодора" Славомир Новак. По его словам, сегодня Украина имеет четыре уровня контроля качества дорожных работ, и третий вот-вот будет внедряться. Рассказал Новак и о том, что уже с этого года "Укравтодор" проведет все ремонты с гарантией минимум в 5 лет, а на многие работы есть гарантия подрядчика даже в 10 лет.​

Так, исполняющий обязанности главы Укравтодора Славомир Новак рассказал журналистам о четырех уровнях контроля качества дорожных работ. По его словам, система контроля качества дорожных работ в Украине коренным образом изменена.

"На сегодняшний день мы имеем четыре уровня. Первый - технадзор на уровне областной службы. На строительной площадке всегда должен быть инженер по технадзору, который контролирует ход работ", - рассказывает Новак.

"Второй уровень - центральный. Мы создали в рамках Укравтодора специальную организацию (Дорожный контроль качества - ЭП), которая отвечает за контроль качества. Это предприятие подчиняется непосредственно Укравтодору, и я могу им сказать, где сегодня, а где завтра провести проверку", - заявил руководитель Укравтодора.

Третий уровень, по словам Новака, еще будет внедряться.

"Это независимый надзор FIDIC. Он должен отвечать только за масштабные инвестиции, потому что есть очень дорогим. Стоимость технадзора FIDIC составляет от 3% до 5% стоимости работ - это очень много. Пока денег на финансирование этого проекта нет", - сказал глава агентства.

Существенную роль в функции надзора предоставили обществу.

"Четвертый уровень – это общественный надзор. Ежедневно мы получаем много обращений от граждан, которые присылают нам видео и фото случаев, где есть нарушения при выполнении работ. В этой ситуации мы сразу реагируем и берем на контроль", - сообщил Новак.

Также Новак рассказал об ответственности частных подрядчиков.

"Прежде всего, с этого года мы проводим все ремонты с гарантией минимум в 5 лет, а на многие работы есть гарантия подрядчика в 10 лет. Кроме того, мы ввели масштабные проверки по всей стране, которые проводим два раза в год. Выявленные недостатки и дефекты каждый подрядчик должен устранить в соответствующие сроки", - резюмировал Новак.

Как сообщал NewsNetworkидеальные дороги украинцам только снятся: реальное состояние дел с дорожным ремонтом.

В "Укравтодоре" рассказали о зарплате Новака и стоимости проезда по первой платной дороге.

У Корчак решили, что глава "Укравтодора" Новак нарушил антикоррупционное законодательство.

Первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Комиссия Сейма Польши допросила главу "Укравтодора" Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

Сейм Польши вызвал председателя "Укравтодора" Славомира Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

У Новака решили проверять качество дорожных работ два раза в год.

Дождались: в автодороги в Херсонской области "закатают" почти 340 млн.

Первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Украина закупит 78 габаритно-весовых комплексов.

Дороги станут еще хуже: у Омеляна уже придумали оправдание.

На ремонт автодороги в Николаевской области пойдет 1 млрд от "Укравтодора".

Равняйсь на Европу! В населенных пунктах ездим со скоростью до 50 км/ч. Платные дороги будут с 2019.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?