North Atlantic Treaty Organization: Украина не подает заявку на членство в НАТО, но нас поддерживают
North Atlantic Treaty Organization: Украина не подает заявку на членство в НАТО, но нас поддерживают

В понедельник утром, 10 июля, глава государства Петр Порошенко начал встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Непосредственно на заседании комиссии Украина-НАТО, Президент заявил, что Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО, но роль North Atlantic Treaty Organization возрастает на фоне конфликта в Украине. После речи Порошенко, слово взял и сам Столтенберг, по его словам НАТО естественно поддерживает суверенитет Украины; НАТО на стороне Украины в войне с Россией. Далее, генсек заявил о необходимости выполнения минских соглашений в полном объеме. Также Порошенко инициировал создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных и многое другое...​

10:25 Президент Украины Петр Порошенко начал встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве. Об этом президент сообщил на своей странице в соцсети Facebook. "Рад приветствовать искреннего друга Украины Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Киеве, который примет участие в работе заседания Комиссии Украина-НАТО", - отметил Порошенко.

Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании комиссии Украина-НАТО, которая проходит при участи генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга. "Еще раз хочу подчеркнуть, что это не означает, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве (в НАТО, - ред.). Абсолютно нет", - сказал он.

Президент добавил, что сегодня необходимо сосредоточиться на реформах. "Это значит, что нам нужно выстроить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и в этом нам необходима помощь и сотрудничество с нашими партнерами по НАТО", - добавил Порошенко.

Роль НАТО возрастает на фон конфликта в Украине. "Вес и роль НАТО еще больше возрастают в условиях новых вызовов международной безопасности в контексте событий, происходящих вокруг Украины", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что российская агрессия побудила НАТО предпринять ряд мер для обеспечения безопасности. "НАТО пробудилось, и это дало Альянсу второе дыхание. Союзники еще больше убедились в необходимости объединения всех усилий для взаимной защиты, важности повышения расходов на оборону и увеличения своего присутствия в мире", - резюмировал он.

Генеральный секретарь Североатлантатического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО солидарно с Украиной. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал Святослав Цеголко, пресс-секретарь Президента Украины Петра Порошенко. "НАТО солидарно с Украиной. НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины", - цитирует Цеголко Столтенберга.

НАТО на стороне Украины в войне с Российской Федерацией. "Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной, а также нашу твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности вашего государства. Россия продолжает агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны Альянса на вашей стороне", - сказал Столтенберг. Он добавил, что в альянсе осуждают и не признают аннексию Крыма.

Минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины должны быть выполнены в полном объеме. "Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, а миссия ОБСЕ должна получить полный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины", - сказал Столтенберг. Он также отметил, что в НАТО обеспокоены продолжающимися военными действиям в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter. "Я предложил создать новый трастовый фонд НАТО для психологической реабилитации украинских военных", - сказал Порошенко.

Порошенко добавил, что трастовый фонд должен способствовать созданию сети учреждений психологической реабилитации участников боевых действий.

Евроатлантическую интеграцию поддерживают более 60% граждан Украины. Об этом заявил Порошенко в ходе совместного с генеральныс секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге в Киеве, говорится в сообщении главы государства в Тwitter. "Сегодня более 60% украинцев поддерживают евроатлантическую интеграцию Украины. Власть должна действовать согласно этим стремлениям", - отметил он.

Украина начинает дискуссию с Североатлантическим Альянсом (НАТО) о плане к членству в альянсе. "Мы считаем необходимым, и сегодня об этом четко заявили, начать дискуссию о предоставлении плана действий относительно членства, и наши предложения относительно дискуссии были с удовольствием приняты", - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко инициировал создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных, который должен способствовать созданию сети учреждений психологической реабилитации участников боевых действий.

НАТО работает над предоставлением Украине оборудования спутниковой связи. "Мы работаем над тем, чтобы предоставить Украине оборудование спутниковой связи", - сказал Столтенберг.

Кроме того, Столтенберг добавил, что в последнее время НАТО уже предоставил Украине современное оборудование для киберзащиты, которое поможет украинским правоохранителям расследовать, в частности, хакерскую атаку, произошедшую 27 июня текущего года. В свою очередь, глава государства Петр Порошенко отметил, что сотрудничество в области кибербезопасности - одно из ключевых направлений сотрудничества с НАТО.

Украина располагает данными о киберктаках со стороны Российской Федерации. По словам главы государства, последняя хакерская атака, произошедшая накануне Дня Конституции Украины, также была организована Россией. Порошенко также отметил, что такие атаки широко используются в проведении гибридных войн. "Кибератаки являются ключевым элементом гибридной войны, и у нас есть свидетельство, что последняя кибератака также была организована Российской Федерацией", - сказал Порошенко.

Ни одна страна за пределами НАТО не имеет права вето на вступление Украины в Альянс

НАТО помогает Украине в расследовании хакерской атаки, которая произошла 27 июня 20176 года. Так, Столтенберг отметил, что НАТО будет сотрудничать с Украиной по кибербезопасности. "В последние дни мы предоставили Украине современное оборудование для киберзащиты, помогаем ключевым правительственным институциям, чтобы лучше расследовать инциденты по кибербезопасности по примеру того, который произошел недавно", - сказал Столтенберг.

Кроме того, генсек НАТО отметил, что НАТО находится в процессе предоставления Украине нового оборудования, что позволит Украине расследовать, кто стоит за теми либо иными киберударами, поскольку реагирование на них имеет чрезвычайное значение.

Российская Федерация (РФ) создает такие условия, чтобы Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) покинула Украину. "Мы не воспринимаем попытки России, направленные на создание таких условий для наблюдательной миссии ОБСЕ, чтобы она оставила территорию Украины. Мы это не воспринимаем", - заявил Порошенко.

Глава Украины также подчеркнул, что ни одна страна за пределами НАТО не имеет права вето на вступление Украины в Альянс.

Столтенберг и Гройсман 

Из-за агрессии Российской Федерации экономика Украины потеряла более 16% ВВП. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом в Киеве, сообщается в Тwitter Гройсмана. Кроме того, Гройсман добавил, что Украине удалось остановить падение и перейти к экономическому росту. "Нам удалось преодолеть вызовы в экономике. Потеряли из-за агрессии РФ более 16% ВВП. Но мы остановили падение и перешли к экономическому росту", - отметил он.

Также глава украинского правительства добавил, что из-за агрессии РФ Украина находится в сложных экономических условиях. "Из-за агрессии мы живем в сложных экономических условиях и предусматриваем больше 5% ВВП на оборону. Имеем жертвы среди военных и гражданских", - добавил он.

Гройсман также сообщил, что сейчас перед украинским правительством стоят очень серьезные задачи, в частности, каким образом ускорить экономический рост. "Сейчас перед нашим правительством стоят очень серьезные задачи, каким образом ускорить наш экономический рост, каким образом, - самое главное, - улучшить уровень жизни людей и сегодня мы этим вопросом занимаемся, чтобы обеспечить быстрое проведение реформ", - заявил Гройсман.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что страны альянса через 10 трастовых фондов выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины. "Сегодня мы пересмотрели наш комплексный пакет помощи для Украины, через 10 различных трастовых фондов страны НАТО выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины в таких областях, как командование управления, киберзащита и медицинская реабилитация",  - сказал он.

Российская Федерация (РФ) должна прекратить все действия по дестабилизации ситуации в Украине, в частности кибернападения и другие проявления гибридной войны. "НАТО не признает и никогда не признает незаконную аннексию Крыма РФ. Мы неоднократно четко заявляли о том, что Россия должна вывести свои силы с востока Украины, прекратить поддержку боевиков, а также прекратить все свои действия, направленные на дестабализацию и эскалацию ситуации в Украине, в частности кибернападения и другие проявления гибриднои войны ", - заявил генсек. Йенс Столтенберг подчеркнул, что приветствует усиление партнерства Североатлантического Альянса с Украиной.

Столтенберг заявил, что за время конфликта на Донбассе погибли почти 3 тыс. мирных жителей. "Генеральный секретарь НАТО констатировал, что конфликт на востоке Украины до сих пор отнимает много жизней, были убиты более 10 тыс. человек, в том числе почти 3 тыс. мирных жителей", - говорится в сообщении.

Столтенберг назвал единственным путем решения ситуации и восстановления мира в Украине имплементацию минских соглашений. "Очевидно, что режим прекращения огня не соблюдается. Мы также обеспокоены увеличением угрозы для наблюдателей ОБСЕ. Минские договоренности остаются единственным путем к миру", - резюмировал генсек.

На заседании Комиссии Украина-НАТО генеральный секреталь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что они каждый день работают над реформированием оборонной сферы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. "Союзники НАТО тренируют украинские Вооруженные Силы и каждый день советники НАТО поддерживают реформу украинского сектора безопасности и обороны", - отметил генеральный секретарь Альянса. Генеральный секретарь также подчеркнул, что НАТО продолжит оказывать Украине практическую помощь.  "Мы призываем Вас продолжать этот прогресс. Эти реформы необходимы для обеспечения безопасности и процветания всех украинцев, а также для присоединения Украины к НАТО. НАТО продолжит поддерживать Вас на этом пути", - подытожил он.

Глава государства отметил, что сейчас в Украине общество и все ветви власти как никогда едины в евроинтеграционных и евроатлантических стремлениях.  "Сегодня мы наконец имеем четкое понимание, что эффективно укреплять национальную безопасность мы можем только во взаимодействии со странами НАТО, а действенная гарантия безопасности страны - членство в НАТО", - сказал Президент Украины.

СПРАВКА: мероприятие было проведено в рамках визита в Украину делегации НАТО, приуроченного к 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Как сообщал NewsNetworkгоссекретарь США Тиллерсон встретился с общественниками и Президентом: говорили о коррупции.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?