Ночью обстреляли "Киевгорстрой". Полиция заявляет о хулиганстве
Ночью обстреляли "Киевгорстрой". Полиция заявляет о хулиганстве

Неизвестные обстреляли из гранатомета "Киевгорстрой" в Печерском районе столицы. Это произошло ночью, полиция узнала о взрывах около двух часов. Патрульных вызвали люди, которые слышали звуки, похожие на взрывы.

На месте обнаружили отстрелянный тубус ручного гранатомета. Однако происхождение оружия установить не смогли, ведь нападающие спилили номера на тубусе. Выстрел повредил отдел продаж "Киевгорстроя". Досталось и ресторану, расположенному поблизости. Снаряд задел боковую часть развлекательного заведения. Информации о пострадавших нет.

В полиции сообщили, что патрульные, которые прибыли на вызов, нашли и изъяли запись видеорегистратора, где зафиксирован момент выстрела.

Полиция квалифицировала обстрел "Киевгорстроя" как хулиганство, сообщила спикер Главного управления Нацполиции Киева Оксана Блищик, сообщает "112.ua".

"Также с места происшествия изъяли металлические остатки взрывного устройства, чтобы отправить их на экспертизу. Первые выводы взрывотехников по следам взрыва, по тем материалам, которые мы собрали на месте происшествия, - это то, что стреляли все-таки из гранатомета. Все первоочередные следственные действия на данный момент проведены. Есть камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать как злоумышленников, так и момент выстрела", - сказала она.

Блищик подчеркнула, что записи с камер видеонаблюдения будут приобщены к материалам уголовного производства в установленном законодательстве порядке.

"Правоохранители уже просмотрели записи видеорегистратора автомобиля, который стоял неподалеку. Там как раз момент попадания снаряда в здание зафиксирован", - добавила пресс-секретарь.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram