НКРЭКУ: Украинцам надо ожидать повышения цен на газ на 60-70%
НКРЭКУ: Украинцам надо ожидать повышения цен на газ на 60-70%

Международный валютный фонд неоднократно настаивал на повышении тарифов на газ для украинцев и заявлял, что не видит никаких "особенных причин", чтобы этого не делать. И судя по последним заявлениям о переговорах между Украиной и МВФ, это произойдет в ближайшем будущем.

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что приведение цен на газ для населения к рыночному уровню приведет к их увеличению на 60-70%.

По его словам, сейчас пересмотр составляет + 60-70%. Если бы вопрос пересмотра тарифов был бы решен сразу, когда его инициировал МВФ, повышение произошло бы в пределах 10-15%, передает Укринформ.

Напомним, полномочия Дмитрия Вовка заканчиваются 26 мая. Он отказался от планов на дальнейшую работу в статусе главы Нацкомиссии по регулированию энергетики.

Как сообщал NewsNetwork, ключевыми требованиями МВФ к Украине сегодня является создание антикоррупционного суда и пересмотр цены на газ для населения.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram