НКРЭКУ: Местные власти значительно завышают коммунальные тарифы
НКРЭКУ: Местные власти значительно завышают коммунальные тарифы

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, заявила о недобросовестном поведении ряда органов местного самоуправления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

Комиссия представила доказательства того, как некоторые органы местного самоуправления необоснованно завышают тарифы на тепло для населения.

"После проведения тарифной децентрализации полномочия по установлению тарифов части субъектов хозяйствования, которые не подпадают под критерии лицензирования НКРЭКУ, перешли в местные органы власти. Получив такие полномочия, некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем раньше устанавливала НКРЭКУ", - говорится в сообщении.

Также Комиссия отмечает, что в то время, когда регулятор устанавливал тарифы на тепло, некоторые органы местного самоуправления давили на НКРЭКУ, накладывая моратории на повышение тарифов, пытаясь привлечь к уголовной ответственности главу и членов Комиссии и так далее.

"Однако, как показывают примеры, в случае установления тарифа самим органом местного самоуправления эти тарифы значительно выросли. Это в свою очередь подтверждает мнение о непоследовательности и популистских действиях некоторых органов местного самоуправления по вопросам обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги по отношению к Регулятору", - заявили в НКРЭКУ.

Как сообщал ранее NewsNetwork, по данным Государственной службы статистики, горячая вода и отопление для украинцев за год подорожали на 3,4%. В месячном измерении цены на эти виды услуг выросли на 0,1%. Всего за год в Украине цены на жилье, воду, электроэнергию, газ, другие виды топлива выросли на 10,7%, за месяц - на 0,4%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram