Нищета вынуждает украинцев отказаться этим летом от отдыха и отпуска
Нищета вынуждает украинцев отказаться этим летом от отдыха и отпуска

Как известно, большинство украинцев считают, что жизнь в стране ухудшилась, причем во всех сферах, и тенденций к "покращенням" практически нет. Больше всего украинцы недовольны своим благосостоянием. И это доказано в очередном социологическом исследовании.  

Итак, четверть украинцев не собираются отдыхать этим летом.

Согласно новому исследованию Международного кадрового портала hh.ua, наиболее распространенным вариантом отпуска для граждан Украины стал отдых за границей, так ответили 36% респондентов. 25% опрошенных будут отдыхать на украинских курортах. Четверть участников опроса отмечают, что они не планируют брать отпуск этим летом вообще. 9% украинцев рассказывают, что их отпуск пройдет на даче или же за пределами города, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".

И всего лишь 6% респондентов назвали свой вариант. В частности были отмечены такие варианты отдыха, как поход, отдых у озера, экскурсии по святыням Украины. Некоторые планируют использовать отпуск не для отдыха, а для подработки или вообще смены работы. И все это потому, что граждане не видят экономического улучшения в стране.

"Несмотря на то, что Украина получила безвизовый режим, который упрощает процесс посещения европейских стран, все же планы украинцев касательно локаций отдыха достаточно стабильны. Только 25% опрошенных изменили планы относительно страны, в которой сначала собирались отдыхать, в связи с получением безвизового режима. Вместе с тем, 50% респондентов указывают, что их планы остались такими же, как и были. А четверть участников опроса являются сторонниками конкретных стран для своего отдыха,независимо от того, нужно ли для поездки оформления визы или нет", - сообщила специалист экспертно-аналитического центра HeadHunter Україна Екатерина Криворученко.

Результаты опроса показывают, что украинцы отдыхают как заграницей, так и в Украине. Только для четверти опрошенных нововведения в правилах пересечения границ с Европой подкорректировали планы на отпуск.

Около 20% респондентов отмечают, что они протестировали или же собираются протестировать безвизовый режим этим летом.

44% украинцев отмечают, что они не смогут воспользоваться безвизовым режимом по финансовым соображениям. Они чаще всего выбирают для отдыха курорты Украины.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2017 года. Социологи опросили 984 респондента из разных регионов Украины. 

Как сообщал NewsNetwork, ранее результаты других социологических исследований говорили о том, что почти 40% считают, что безвизовый режим с ЕС не повлияет на поездки украинцев.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?