Ничто не проходит бесследно: США могут проверить вмешательство Украины в выборы президента
Ничто не проходит бесследно: США могут проверить вмешательство Украины в выборы президента

В США могут начать расследование о вмешательстве Украины в выборы американского президента в 2016, также Сенат планирует заслушать показания Манафорта по его работе в Украине. Тем не менее, на данный момент это все планы, но вот если Кристофер Рэй станет новым главой ФБР, эти все обещания начнут воплощать в реальность. Отметим, 30 августа 2016 года Financial Times опубликовало статью, в которой говорится о том, что украинские политики все-таки "влезли" в выборы президента США. А еще ранее нардеп Наталья Королевская заявила, что политики своими высказывания в адрес одного из кандидатов в президенты США вмешиваются в предвыборную кампанию - это не только противоречит национальным интересам Украины, но и в принципе не политкорректно. К тому же, их слова автоматически настраивают возможного президента другой страны против Украины. Отметим, в прошлом месяце в НАБУ и САП заявили, что не могут расследовать деятельность Манафорта как консультанта, он не госслужащий Украины.

Вероятный новый глава ФБР Кристофер Рэй пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016 году в случае своего назначения. Об этом сообщает "VOA". Так, в ходе Сенатских слушаний по утверждению нового главы ФБР сенатор-республиканец Линдси Грэм спросил Рэя об обвинениях Украины во вмешательстве в избирательную кампанию 2016 в США, которые в начале 2017 года появились на страницах издания Politico.

В ответ потенциальный глава ФБР заявил, что об обвинениях ему неизвестно, но "для Украины было бы неправильно вмешиваться в наши выборы". "Я с удовольствием возьмусь за это", - заявил Рэй о необходимости разобраться в вопросе "вмешательства Украины в выборы в США". Как сообщает издание, позже в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на обвинения о вмешательстве России в выборы США на стороне Трампа, заявила, что заговор Демократической партии с правительством Украины, по ее мнению, подкреплен большим количеством доказательств.

"Если и есть какие-то доказательства сговора во время прошлых президентских выборов в США, то это - доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины", - заявила она.

Издание напоминает, что в статье "Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой", опубликованной в январе 2017-го года, журналист Кеннет Фогель, ссылаясь на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявил, что посольство, якобы, тесно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения, тесно связанной с Демократической партией США, помогая ей собирать изобличающие материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта Посольство Украины в США заявляет, что "никоим образом не координировало с Демократическим национальным комитетом никаких усилий для проведения исследований или каких-либо действий, направленных против кандидатов на выборах президента США или членов их команд".

Сенат Соединенных Штатов Америки (США) планирует заслушать показания экс-главу избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта по его работе в Украине и встрече с российским адвокатом. Об этом сообщает The Hill. "Председатель Сенатского юридического комитета в среду заявил, что планирует вызывать Пола Манафорта, экс-председателя кампании президента Трампа, для показания. Сенатор Чак Гресли планирует вызвать Манафорта в случае необходимости, чтобы спросить его о соблюдении Закона о регистрации иностранного агента", - говорится в сообщении.

По словам Гресли, он хочет вызвать Манафорта на слушания, чтобы расспросить не только о его регистрации, но и о другой деятельности. Он отметил, что членов комитета также интересуют подробности его участия во встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом во время прошлогодней президентской кампании в США. Так, в прошлом месяце стало известно, что Манафорт оформил регистрацию как "иностранный агент", воспользовавшись Законом о регистрации иностранного агента, отметив, что его фирма работала на украинскую политическую партию в период с 2012 по 2014 год.

Как сообщал NewsNetworkFT: украинские политики все-таки "влезли" в выборы президента США.

НАБУ и САП не могут расследовать деятельность Манафорта как консультанта, он не госслужащий Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?