НФ саботирует новый ЦИК, потому что боится выборов
НФ саботирует новый ЦИК, потому что боится выборов
  • Источник: Facebook

Причина саботажа некоторыми парламентскими силами вопроса избрания нового состава Центральной избирательной комиссии начинает проясняться. Стало известно, что "Народный фронт" не хочет голосовать за обновление ЦИКа, потому что не исключает возможность проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Такую информацию предоставили источники во фракции "Блок Петра Порошенко", пишет РБК-Украина.

И на Банковой, и в руководстве БПП полагают, что нежелание НФ голосовать за обновление ЦИК заключается далеко не в "лишнем" кандидате и нарушении резолюции, а в возможном проведении досрочных выборов в ВР, уточняет издание.

Кстати, согласно последним социологическим опросам, "Народному фронту" места в парламенте "не светят", если выборы состоятся в ближайшее время.

"Единственная причина на сегодняшний день их нежелания голосовать - боязнь досрочных выборов", - отметил в беседе источник в руководстве БПП.

В то же время, ранее собеседники в окружении президента говорили, что в "Народном фронте" понимают, что президент и БПП не пойдут на досрочные выборы со старым ЦИК.

"Тогда будут вопросы к легитимности такого парламента. Тем более сейчас, когда столько противников досрочных выборов. Поэтому они пытаются обезопасить себя и отсрочить вопрос ЦИК к тому времени, когда уже будет невозможно распустить Верховную Раду", - объяснял источник.

Напомним, Верховная Рада 5 июля 2018 года должна рассмотреть изменение состава Центральной  избирательной комиссии.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram