Next auction: ФГИ "пустил с молотка" 25% акций "Киевэнерго", "ДТЭК Западэнерго" по стартовой цене

Next auction: ФГИ "пустил с молотка" 25% акций "Киевэнерго", "ДТЭК Западэнерго" по стартовой цене

Фонд государственного имущества продал 25% акций ПАО "Киевэнерго" по стартовой цене – 759,63 млн гривен. Торги состоялись на Фондовой бирже ПФТС. 25% акций были реализованы по стартовой цене, поскольку на них был только один претендент. Фонд государственного имущества продал 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" за 417,163 млн гривен.

Так, было реализовано 27,91 млн акций по цене 28,04 грн за шт. Покупатель пока неизвестен.

До проведения аукциона акции "Киевэнерго" были разделены на четыре пакета: 29% у DTEK ENERGY B.V. (Нидерланды), 25% у DTEK Holdings Limited (Кипр), 18,3% у ООО "ДТЭК Энерго" (Украина), и 25% у Фонда государственного имущества. 

Фонд государственного имущества продал 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" за 417,163 млн гривен. Торги состоялись на Фондовой бирже ПФТС.

Во время аукциона было реализовано 3,197 млн акций по цене 130,46 грн за штуку - выше стартовой цены на 20%. На покупку 25% акций компании было 2 претендента.

Покупатель пока неизвестен.

В состав "ДТЭК Западэнерго" входят Бурштынская ТЭС, Ладыжинская ТЭС и Добротворская ТЭС, а также сервисные предприятия Галремэнерго, Львовэнергоспецремонт, Львовэнергоавтотранс, Западенергопоставка.

Как сообщал NewsNetworkФонд госимущества на аукционе 16 августа реализовал 16,379 млн акций (25% ценных бумаг) ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по цене 8,78 грн за шт.

Покупателем выступила входящая в группу СКМ компания Ornex. Поскольку она была единственно подавшая заявку на участие в аукционе, пакет акций "ДТЭК Донецкоблэнерго" был реализован по стартовой цене - 143,8 млн грн.

Торги проходили на фондовой бирже "Иннэкс".

Запланированные в этот же день – 16 августа, аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" (на "Украинской межбанковской валютной бирже") и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго" (на бирже "Перспектива") не состоялись из-за отсутствия заявок.

По этой же причине 15 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" на "Украинской бирже".

Повторный аукцион по продаже 25% акций "Одессаоблэнерго" запланирован 22 августа, "Донбассэнерго" и "Сумыоблэнерго" – 23 августа. Организаторы торгов остаются прежними.

Помимо этого, 31 августа на ПФТС запланированы еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" и ПАО "ДТЭК Днипроэнерго".

Не так давно анонсированные RAB-тарифы заставят облэнерго беспокоиться не только о затратах, но и о сетях.

Чего ждать от визита министра энергетики США Рика Перри? В повестке: облэнерго, приватизация.

Дореформировались! Облэнерго переведут на "стимулирующие" тарифы, которые обогатят их владельцев.

Премьер о теробщинах, транспортной отрасли и отборе руководителей в набсоветы госкомпаний.

"Великая распродажа": Государство продает свою долю в 8 облэнерго.

ТОП-100 госкомпаний получили 40 млрд прибыли, ведь над этим "усердно трудится" МЭРТ.

Госбюджет получил всего 100 млн за I полугодие, но ФГИ усердно трудится.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?