Невозможное возможно: В реестре НАПК зарегистрированы более 670 тыс. пользователей
Невозможное возможно: В реестре НАПК зарегистрированы более 670 тыс. пользователей

В Едином реестре электронных деклараций Национального агентства по предотвращению коррупции зарегистрированы более 670 тыс. пользователей. Об этом в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"В системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления: всего электронных документов (ежегодные декларации, перед увольнением, после увольнения, декларации кандидатов на должности) - 519 тыс. 347, из них поданы в 2017 году - 383 тыс. 398", - написала она.

Кроме того, Корчак сообщила, что в реестре НАПК сейчас 296, 4 тыс. ежегодных деклараций за 2016 год, поданных с 1 января 2017 года. Всего в реестре НАПК зарегистрировано 670 235 пользователей.

"Только за 15 марта, в систему было подано 31 тыс. 519 ежегодных деклараций. Напомню декларантам, что до завершения второй волны декларирования осталось 16 дней, включительно с сегодняшним днем", - сообщила она.

Как сообщал NewsNetworkНАПК: чтобы проверить декларации силовиков, нужен доступ к гостайне, оборудование и спецпомещение.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку 11 деклараций по обращения правоохранительных органов. Также сообщается, что в реестре НАПК зарегистрированы более 500 тысяч декларантов. Тем временем, глава государства Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон об е-декларациях.

Невозможное возможно: реестр е-деклараций выдержит около 70 тыс. одновременных сессий на портале.

У Корчак определили должности, на которые не распространяется финансовый контроль.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?