Невозможное возможно: в реестре НАПК уже 870 тыс. пользователей
Невозможное возможно: в реестре НАПК уже 870 тыс. пользователей

Число зарегистрированных в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции пользователей достигло 870 тыс. Об этом в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак. Также начинается полная проверка деклараций 7 нардепов по обращениям правоохранителей.

"В настоящее время в системе Единого государственного реестра деклараций 870 тысяч зарегистрированных пользователей. На 22 марта в системе насчитывается 801 182 электронных документов, из них - 529 023 ежегодные декларации за 2016 год, которые были поданы с 1 января 2017 года", - сообщила Корчак.

По ее словам, за минувшие сутки в систему подали почти 49 тыс. деклараций.

Национальное агентство по предупреждению коррупции начинает полную проверку деклараций 11 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, среди которых 7 депутатов Верховной Рады Украины. Соответствующее решение было принято на заседании НАПК, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что основанием для проведения полной проверки деклараций стала информация о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений, полученная НАПК от физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов. "Уполномоченные лица НАПК проверят декларации 7 народных депутатов Украины, прокурора Киевской прокуратуры, военного прокурора сил АТО, бывшего судьи и сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Началом осуществления полной проверки декларации является день, следующий за днем ​​принятия соответствующего решения", - отмечается в сообщении.

Кроме того, агентство сообщает о 20 отказах в проведении полной проверки деклараций по обращениям физических, юридических лиц, средств массовой информации и других источников о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений.

Как сообщал NewsNetwork, Департамент по предупреждению политической коррупции Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) осуществил анализ отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за четвертый квартал 2016 года и подготовил первые выводы по результатам такого анализа. Об этом говорится на официальном сайте НАПК. Также агентство обвиняет главу ЦПК в админнарушении.

В суд направлено еще 4 протокола за несвоевременную подачу е-деклараций.

В Едином реестре электронных деклараций Национального агентства по предотвращению коррупции зарегистрированы более 670 тыс. пользователей.

НАПК: чтобы проверить декларации силовиков, нужен доступ к гостайне, оборудование и спецпомещение.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку 11 деклараций по обращения правоохранительных органов. Также сообщается, что в реестре НАПК зарегистрированы более 500 тысяч декларантов. Тем временем, глава государства Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон об е-декларациях.

Невозможное возможно: реестр е-деклараций выдержит около 70 тыс. одновременных сессий на портале.

У Корчак определили должности, на которые не распространяется финансовый контроль.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?