Нет декларации – будет "дело Онищенко"! У Корчак проверят е-декларации Бурбака и Полякова
Нет декларации – будет "дело Онищенко"! У Корчак проверят е-декларации Бурбака и Полякова

Детективы Национального антикоррупционного бюро готовятся завести дело на беглого нардепа Александра Онищенко из-за отсутствия декларации. Тем временем, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции взялось за полную проверку е-деклараций нардепов Максима Бурбака и Максима Полякова, таймлайн 60 дней.

Национальное антикоррупционное бюро направило информацию об отсутствии декларации депутата-беглеца Александра Онищенко к НАПК. Об этом сообщает бюро на обращение проекта "Марлин".

"В ходе досудебного расследования детективами НАБУ направлены соответствующие материалы на адрес НАПК из-за непредставления Онищенко А.Р. ежегодной декларации за 2016 год. В дальнейшем Национальным бюро на запрос НАПК направлены дополнительные материалы", - отмечают в антикоррупционном бюро.

Уже после анализа НАПК в бюро примут решение о внесении факта неподачи декларации Онищенко в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее, в аналогичной ситуации НАБУ отказалось возбуждать дело из-за отсутствия декларации другого депутата-беглеца Сергея Клюева.

Как известно, НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с "Укргаздобыча" в декабре 2015 года.

По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 млрд грн, вследствие чего "Укргаздобыча" понесло убытки на более чем 740 млн грн.

В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находящихся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, по 7 из них вступил в законную силу обвинительный приговор.

Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного в госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам.

16 октября Онищенко заявил, что получил политическое убежище еще в апреле, однако страну не указал.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о полной проверке электронных деклараций еще 11 чиновников, в том числе лидера фракции "Народный фронт" Максима Бурбака и нардепа Максима Полякова. Об этом говорится в сообщении НАПК.

Сообщается, что НАПК на своем заседании приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 11 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. В числе данных чиновников указаны Бурбак, Поляков, ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова и другие.

"Проверка указанных деклараций продлится 60 календарных дней и будет начата на следующий день за днем принятия соответствующего решения", - добавили в НАПК.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?