Нервное утро Гонтаревой: стены дома испортили, заявление еще не написано, но в отставку собралась
Нервное утро Гонтаревой: стены дома испортили, заявление еще не написано, но в отставку собралась

У председателя Нацбанка утро выдалось весьма нервным. Валерии Гонтаревой разрисовали забор, под стенами ее дома активисты требовали отставки. Сама же глава НБУ еще не написала заявление об отставке, но успела пожаловаться на "бездействие полиции" и заявила о порче имущества. Главный банкир в очередной раз пообещала уйти, но не сказала, когда все-таки освободит свое кресло. Отметим, в НБУ намерены обратиться в полицию по факту порчи активистами имущества Гонтаревой.

Под стенами дома главы Национального банка Валерии Гонтаревой прошла акция протеста, в результате которой был разрисован забор. Сообщается, что активисты, преимущественно молодые женщины, требовали закрытия российских банков в Украине и отставки Гонтаревой. На заборе они нарисовали свинью с российским флагом, а также нанесли надписи "Убийца", "Воровка", "Прихвостень" и знаки доллара.

Сама Гонтарева, судя по трансляции, коротко пообщалась с пикетчиками и сказала, что ей не стыдно за проведенные реформы в банковской отрасли.

Активистки также пытались блокировать выезд автомобиля Гонтаревой, требуя объяснить "сотрудничество с российскими банками".

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева еще не написала заявление об отставке и продолжает выполнять свои обязанности. Об этом журналиставм сообщили в пресс-службе НБУ.

"Заявление написано, глава НБУ Валерия Гонтарева работает и выполняет свои обязанности", - заявили в пресс-службе.

"В общении с журналистами в четверг утром она в очередной раз подтвердила свое намерение впоследствии покинуть пост. Напоминаем, что решение об отставке главы НБУ принимает президент, а утверждает Верховная Рада", - сообщили в НБУ.

Как известно, в четверг под домом главы Национального банка прошла акция протеста.

Когда Гонтарева вышла из дома, ее окружили активисты и журналисты и начали задавать вопросы об отставке. "Это вопрос к Президенту и Верховной Раде. Я пишу заявление об отставке, а не назначаю кого-то на свое место", - заявила она. "Вы уходите в отставку?", - спросили главу НБУ. "Да", - ответила она.

В Национальном банке считают провокацию и называют давлением на политику НБУ акцию протеста, состоявшейся у дома Гонтаревой обнародовала 6 апреля пресс-служба НБУ.

"Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты – всего до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами Приватбанка, является очередной попыткой осуществить давление на политику Национального банка и лично главу НБУ Валерию Гонтареву", – говорится в комментарии.

Отмечается, что несколько молодых людей пытались помешать выезду на работу Гонтаревой, заблокировав проезд его автомобилю, и умышленно повредили принадлежащее ей имущество".

В НБУ отмечают, что учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы.

Нацбанк заявляет, что будет требовать принять меры в связи с "беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий".

"Национальный банк всегда открыт к диалогу с общественностью и готов предоставить разъяснения и информацию в законный и конструктивный способ. Для этого участникам акций, которые желают диалога, не нужно устраивать показательные спектакли для дальнейшего распространения в российских социальных сетях, в частности "ВКонтакте", – отмечается в комментарии.

"Относительно отставки Гонтаревой сообщаем следующее: в общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение впоследствии оставить должность председателя НБУ. Напоминаем, что решение относительно отставки председателя НБУ принимает Президент Украины, а утверждает Верховная Рада", – резюмируют в НБУ.

В Национальном банке Украины намерены обратиться в полицию по факту порчи активистами имущества главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом говорится в сообщении НБУ в Facebook. В НБУ отметили, что в акции против Гонтаревой принимали участие неизвестные молодые девушки и журналисты, в том числе канала, связанного с экс-акционерами "ПриватБанка".

"Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также потребуем принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий", - говорится в сообщении.

В регуляторе также призвали активистов "не устраивать показательные спектакли для дальнейшего распространения в российских социальных сетях".

Активисты политической партии "Национальный корпус" пригрозили физически остановить деятельность российских банков на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе "Национального корпуса". "Наш мораторий завершается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, активисты "Национального корпуса" (бывший "Азов") призвали украинских граждан, которые не успели забрать свои средства из российских банков, сделать это немедленно. "После 10 апреля их деятельность на территории Украины будет прекращена. Поскольку НБУ не прислушался к требованиям украинских националистов отозвать лицензии российских банков - мы закроем их сами", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал NewsNetworkвсе-таки "коалицию устраивает" и никакой отставки… Гонтарева остается.

"Миссию она выполнила": Гонтарева написала заявление об отставке.

Тарута рассказал, кто угрожает Гонтаревой!

Аbsolutely incredible pressure: на Гонтареву, ликвидировавшую 87 банков, давил one big oligarch.

Гонтарева развеяла мифы о своем уходе: "рано говорить о прощальной вечеринке".

Что Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но пока Петр Порошенко не готов ее отпускать, поскольку нет новой реальной кандидатуры на этот пост.

"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле.

В СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

Фоторепортаж:

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?