Непосильный труд: глава САП за лето заработал почти 470 тысяч
Непосильный труд: глава САП за лето заработал почти 470 тысяч

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий за лето заработал 470 тыс. гривен. Соответствующие данные содержатся в Едином государственном реестре деклараций. В частности, за июнь Холодницкий заработал 154 тыс. грн, за июль - 163 тыс. грн, за август - 151 тыс. грн.

Отметим, в июле Холодницкий назвал свою фактическую зарплату. По его словам, он ежемесячно получает около 140 тыс. гривен "грязными". "Это "грязными". Но учтите подоходный налог, Пенсионный фонд, страховые, профсоюз, военный сбор. Делите на три фактически. По закону у меня зарплата должна быть не меньше, чем у руководителя НАБУ", - подчеркнул Холодницкий.

В его ежегодной декларации указаны квартира и комната в Вишневом под Киевом, а также два земельных участка в Белогородке. Кроме того, судя по декларации, руководитель САП ездит на  Volkswagen Touareg 2013 года. Его годовая зарплата составила около 1,8 млн грн. Кроме того, на счетах Холодницкого было 70 тыс. долл, 17 тыс. евро и 200 тыс. грн.

Как сообщал NewsNetworkоткровения Хородницкого: "коррупцию полностью не победить, но можно загнать под плинтус".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?