Нельзя медлить: Данилюк знает, как уговорить МВФ на очередной транш
Нельзя медлить: Данилюк знает, как уговорить МВФ на очередной транш

Что необходимо выполнить Украине для получения очередного транша от МВФ знает, министр финансов Александр Данилюк.  

Итак, по его словам, для получения следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) Украине нельзя медлить. Нужно достаточно быстро выполнить ряд непростых реформ, которые требуют времени и усилий. Об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, чтобы рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны МВФ и других кредиторов нужно создание Антикоррупционного суда и проведение эффективной приватизации. 

"Создание Антикоррупционного суда – одно из самых сложных изменений, оно должно состояться правильно. Даже если мы немного времени потеряли, главное – чтобы мы в конце получили независимый и эффективный Антикоррупционный суд", – считает Данилюк.

Что касается приватизации, то здесь министр отметил, что этот процесс нужно сделать максимально прозрачным, а для этого нужно тщательно проработать соответствующий закон. Данилюк считает, что лучше потратить больше времени на подготовку законопроекта, чтобы он обеспечил эффективную приватизацию.

В то же время министр финансов говорит, что нельзя слишком медлить с проведением реформ.

"Конечно, затягивать нельзя. Я не говорю, что можем ждать еще месяц-два-три, надо достаточно быстро двигаться", – заявил Данилюк.

По его словам, принятие законов о создании Антикоррупционного суда и приватизации, а также внедрение других реформ откроют Украине путь к очередному траншу МВФ. Данилюк считает, что предоставление нового кредита — это вопрос доверия международных партнеров к реформам в Украине.

Глава Минфина также напомнил, что от сотрудничества с МВФ зависит судьба кредитов от других международных партнеров Украины – Евросоюза и Всемирного банка.

Министр финансов заявил, что Украине следует в первую очередь сосредоточиться на законопроекте о создании Антикоррупционного суда. "Я надеюсь, что мы все сможем уже в этом году принять закон и создать Антикоррупционный суд", – резюмировал Данилюк.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Евросоюзе заявляли, что не дадут Украине €600 млн из-за невыполненных обязательств.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram