Из-за нехватки средств в метрополитене могут "исчезнуть" поезда
Из-за нехватки средств в метрополитене могут "исчезнуть" поезда

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено существенно сократить число поездов из-за нехватки средств. В связи с блокированием счетов КП нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов.

"Метро работает в штатном режиме и будет работать так и дальше. Но экономить нам придется на всем, включая зарплату и ремонт подвижного состава", - рассказал изданию источник в метрополитене.

В пресс-службе отметили, что в связи с блокированием счетов КП нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов. "Поскольку счета заблокированы, у нас нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов. Да, есть технологический запас, но его надолго не хватит. По зарплате тоже есть резерв, но небольшой", - подчеркнули в ведомства.

В связи со сложившейся ситуацией уже приостановлен ремонт эскалаторов. Подвижной состав будет сниматься с рейсов в случае даже незначительных неисправностей. Поэтому неизбежно будут увеличиваться интервалы движения и загруженность вагонов. "Грубо говоря, если сейчас метрополитен работает на 100%, то через месяц-полтора на линии будет около 80% подвижного состава", - оценили перспективы в пресс-службе метрополитена.

Как сообщал NewsNetworkрешение суда: Киевский метрополитен должен 2 млрд за вагоны 2009 года.

Киев ждет транспортный коллапс? Подземке не хватает денег на работу.

В течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов.

Планы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?