Недвижимость Каськива и Шкиряка: найдены элитные квартиры и земля возле Буковеля (документ)
Недвижимость Каськива и Шкиряка: найдены элитные квартиры и земля возле Буковеля (документ)

В Украине сложилась парадоксальная закономерность - коррупционеров задерживать задерживают, но никого из них не сажают. Вся борьба с коррупционерами сводится к одному: поймали-показали-отпустили или выпустили за границу. А на самом деле ведь должно быть так: расследование, компетентно собранная и изложенная доказательная база, суд, приговор и... шуруйте господа коррупционеры платить по счетам в места не столь отдаленные.

Но все это пока для Украины нереальная реальность. Коррупционеры продолжают сидеть во власти, прикрываясь своим патриотизмом. Кто-то раскритиковал - "рука Кремля", кто-то вывел на чистую воду - "зраднык". Чего далеко идти - последние события вокруг Каськива. Как же красиво генеральный прокурор Юрий Луценко рассказывал о якобы успешной спецоперации ГПУ и СБУ в отношении находившегося в Панаме Владислава Каскива, назвав это первым случаем экстрадиции и заявив, что они предупреждали, что никто и нигде не скроется. И что в итоге? А в итоге оказалось, что бывший глава Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций времен Януковича Владислав Каськив продолжает являться владельцем элитной недвижимостью в самом центре Киева и земельным участком в Карпатах.

"По данным Единого реестра недвижимости, у него есть квартира в центре Киева на улице Шелковичной. Площадь жилья – 69,7 кв. м. Высота стен – 3 м. В подобных домах цена квадрата с ремонтом составляет около 5 тыс. долларов. То есть квартира Каськива стоит примерно 348,5 тыс. долларов", – сообщает издание "Слово і Діло".

Но и это не все. Кроме недвижимости в столице, у экс-чиновника времен Януковича есть земельный участок в Карпатах за считанные километрах от популяного горнолыжного курорта "Буковель".

Согласно информации издания, кроме этого, в реестре указано, что Каськив владеет землей в Карпатах. У него есть участок недалеко от курортного города Яремче - в поселке Яблуница в 7 км от Буковеля. Так, площадь земли составляет 0,09 гектара. Стоимость одной сотки земли под застройку в Яремче (как у Каськива) составляет около 4 тыс. долларов. Таким образом, земля бывшего чиновника стоит не менее 36 тыс. долларов.

При этом отмечается, что Единый реестр недвижимого имущества предоставляет информацию обо всех людях с именем Каськив Владислав Владимирович. Поэтому существует небольшая вероятность, что квартира в Киеве и земля в Карпатах принадлежат полному тезке бизнесмена.

Но и это еще не все, в СМИ пишут, что у советника главы МВД Зоряна Шкиряка тоже есть квартира за более чем 10 миллионов гривен. Согласно информации, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк с 2015 года владеет элитной 3-комнатной квартирой в столице, которая стоит почти в десять раз больше, чем указано в его декларации.

Ранее политик в своей декларации-2015 рассказал, что площадь квартиры составляет 116,9 кв. м. На ее приобретение потратил более 1,3 млн грн.

Судя по информации Единого реестра недвижимого имущества, квартира находится в новостройке на Оболонской набережной.

Согласно данным сайтов продажи недвижимости, приблизительная стоимость квадрата (с ремонтом) составляет 3,2 тыс. долларов. Таким образом, квартира советника Авакова по нынешним ценам стоит примерно 374 тыс. долларов. С курсом 26,8 грн за доллар – это чуть больше 10 млн грн.

К слову, NewsNetwork неоднократно показывал читателям, так сказать, украинские реалии: кто-то "затягивает пояса", а кто-то строит дворцы с куполамиАктивисты показали дом "бриллиантового" прокурора-взяточникаДворец, который построил замминистра инфраструктурыТОП-налоговики живут под Киевом в особняках, которые им "подарили"ГПУ арестовала шикарный особняк экс-главы ГПУ ПшонкиЛидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко решил жить по-новому. Таким образом, он со своей любимой супругой перебрался на природуГлавный борец с экономической преступностью живет в очень нескромной "избушке". И, конечно же, не забудем о нескромных особняках "скромных" украинских министров.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?