Недовольство зашкаливает: 50% бизнесменов жалуются на главу ГФС Насирова
Недовольство зашкаливает: 50% бизнесменов жалуются на главу ГФС Насирова

Совет бизнес-омбудсмена получил более 800 жалоб, из которых 50% - на органы фискальной службы, которой заведует Роман Насиров. Как видим, недовольство среди украинских бизнесменов просто зашкаливает. Это же констатировал и заместитель бизнес-омбудсмена Ярослав Грегирчак во время заседания "круглого стола" на тему "Безопасность ведения бизнеса". 

"По состоянию на 1 мая мы получили более 800 жалоб, взяли в работу примерно 65%. Безоговорочным чемпионом в нашем печальном хит-параде являются органы фискальной службы - это почти 50% жалоб", - рассказал Грегирчак.

По словам заместителя бизнес-омбудсмена, примерно 20% - это злоупотребления со стороны правоохранительных органов, которые создают прессинг на бизнес.

"Это безосновательное открытие уголовных производств, отказ в регистрации данных в Едином государственном реестре, неэффективное проведение досудебного расследования и его затягивание и злоупотребления во время проведения следственных действий", - сказал Грегирчак.

Кроме того, заместитель бизнес-омбудсмена отметил, что из 800 жалоб, которые получил Совет, 337 поступили из Киева, пишет "Укринформ".

Как сообщал NewsNetwork, Европейский союз и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение, согласно которому будет выделено до 28 млн. евро на поддержку малых и средних предприятий (МСП) Украины в рамках программы "EU4Business"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram