Недоверие, беспредел: Аваков дает бой рейдерам, а Пашинский хочет снабжать оружием экс-силовиков
Недоверие, беспредел: Аваков дает бой рейдерам, а Пашинский хочет снабжать оружием экс-силовиков

Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "жесткую линию" борьбы с рейдерами в Украине, сообщается, что соответствующая инструкция разослана по всем отделениям Нацполиции. Но, вот председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский сообщил, что осенью будет подготовлен законопроект о свободном обращении оружия в Украине. В силу последних громких заявлений, вырисовывается картина – недоверия правоохранительным органам, разгул беспредела, увеличение нападений и краж. Глядя на этот перечень, становится понятно, почему многие в обществе хотят свободно владеть оружием, но вот к чему это приведет – покажет время.

Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о "жесткой линии" борьбы правоохранителей с рейдерами по всей Украине. Об этом он сообщил в своем Facebook. Министр напомнил, что 72 часа назад в Винницкой области банда "титушек" из 42 человек попыталась с оружием в руках захватить сельхозпредприятие, а прибывший спецназ полиции обезоружил бандитов, "положив их в наручниках лицом в землю, которую они хотели захватить".

"Все члены банды были задержаны, а сегодня суд арестовал всех 42-х сроком на 2 месяца без права залога. Это наша новая жесткая линия! Есть еще желающие рейдерить, играть титушиными мышцами и оружием - присваивая себе право на насилие? Не понятно? Тогда мы идем к вам", - написал Аваков в соцсети.

При этом он добавил, что соответствующая инструкция разослана по всем отделениям Нацполиции, по всей стране.

Осенью будет подготовлен законопроект о свободном обращении оружия в Украине. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Моя позиция достаточно четкая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ", - сказал он. Он сообщил, что осенью законопроект должны внести и обсудить. "Я думаю, что осенью мы должны внести этот законопроект, обсудить его и двигаться уже дальше", - добавил он.

Как сообщал NewsNetworkпланы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры.

У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу.

Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?