"Нецензурный" Матиос: против военного прокурора открыто дисциплинарное дело за ругань в соцсети
"Нецензурный" Матиос: против военного прокурора открыто дисциплинарное дело за ругань в соцсети

В отношении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса открыто дисциплинарное дело. Об этом говорится в сообщении антикоррупционной организации Transparency International в Facebook. В TI отметили, что обратились в комиссию после того, как Матиос в Facebook разместил "информацию с использованием нецензурной лексики", что является нарушением кодекса этики прокуроров.

"Украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International получило решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров об открытии дисциплинарного производства в отношении главного военного прокурора", - говорится в сообщении.

В TI отметили, что обратились в комиссию после того, как Матиос в Facebook разместил "информацию с использованием нецензурной лексики", что является нарушением кодекса этики прокуроров.

Вероятно, речь идет об этом посте Матиоса.

"Кроме того, журналист Алексей Бобровников 23 июня 2017 публично сообщил о том, что Анатолий Матиос предлагал ему 10000 долларов за подготовку журналистского сюжета об освещении хода расследования по конкретному уголовному производству в выгодном для себя свете. Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - добавили в Transparency International.

Как сообщал NewsNetwork, главный военный прокурор Анатолий Матиос считает бывшего прокурора АТО Константина Кулика "ничтожеством", однако при этом называет его профессионалом. "Все воришки будут в АТО прятаться, а потом бить в себя грудь и кричать: "я на колчаковский фронтах"!

Матиос прошел проверку на полиграфе: на данный момент, жизни полиграфа ничего не угрожает. Пользователи пишут: "прокуроры скупили все дезодоранты Rexona в Украине и натерлись ними – реально цирк, рассчитанный на недалекую публику".

Матиос после антикоррупционного комитета рассказал об арестах, покушениях и 72 счастливчиках.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, который всех удивил своим золотым погоном, препятствует расследованию преступлений против Евромайдана. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Анатолий Матиос говорит, что его жена Ирина Барах уже 25 лет выращивает хлеб, при этом он подчеркнул, что никакого отношения к ее состоянию не имеет. 

28 ноября 2016 года главный военный прокурор Анатолий Матиос отличился побегом от журналистов, когда услышал вопрос "от какого такого бизнеса его жена получила 34 млн грн дивидендов". В тот момент он побывал на собеседовании в Государственном бюро расследований (ГБР – ред.) он ведь намерен его возглавить, как тогда узнали журналисты.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?