"Не такой уж он и преступник", - Холодницкий о деле Злочевского
"Не такой уж он и преступник", - Холодницкий о деле Злочевского

Дела в нашей стране с антикоррупционной борьбой обстоят интересные. Сначала клеймим – потом закрываем уголовное производство за отсутствием доказательств. А по факту получается, что даже условная баба Валя из соседнего подъезда знает, что "все они коррупционеры", но мы при этом регулярно наблюдаем за их "неожиданными" исчезновениями за границей.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил факт закрытия антикоррупционной прокуратурой дела в отношении экс-главы Министерства экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Решение о закрытии дела в отношении Злочевского было принято САП в августе 2017 года.

"Это мы в САП решили, и я этого не скрываю. Не было добыто органом следствия достаточных данных как для объявления подозрения, так и для окончания производства. Не доказан факт преступления", - заявил в комментарии журналистам программы "Схемы" Холодницкий.

По словам антикоррупционного прокруора, речь идет о закрытии дела относительно незаконной выдачи чиновниками Минэкологии в 2010-2012 годах разрешений на пользование недрами компаниям, связанным со Злочевским.

Как сообщал ранее NewsNetwork, против Злочевского было открыто два уголовных производства - по подозрению в злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами, а также в незаконном обогащении. Позднее сообщалось, что Злочевский вернулся в Украину.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram