"Не слитком единым": глава Госаудитслужбы Гаврилова завела робота
"Не слитком единым": глава Госаудитслужбы Гаврилова завела робота

Глава Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гаврилова совершенно искренне удивлялась, почему вся Украина не понимает ее риторики, ведь "золотые слитки … должны быть у каждого украинца". Новые данные от Национального антикоррупционного бюро заставят также искренне удивляться сограждан чиновницы: предоставленная часть доказательств детективов НАБУ указывает на значительное расхождения между стилем жизни главного аудитора страны и ее доходами.

Так, стоимость нашумевших слитков золота, которые, по словам Гавриловой, хранятся у каждого украинца, превышает 87 тысяч гривен, пишет "Слово и Дело".

Всего подозреваемая хранила дома четыре слитка: один – 5 грамм, два – по 10 грамм и еще один – 50 грамм. Стоимость их соответственно – 5943 грн, два по 11 755 грн и 58 275 грн.

Также главный аудитор страны купила четырехкомнатную квартиру, за которую якобы заплатила всего лишь чуть более миллиона гривен (по анализу договора покупки-продажи стоимость 2,7 млн грн, а экспертной оценки – 3,5 млн грн), мебель, бытовую технику и другие вещи на общую сумму почти 833 тыс. грн. Стоимость "кухни "Пьемонт" составила 186 тыс. грн. На 83,5 тыс. грн глава Госаудитслужбы купила бытовую технику: посудомоечную машину за 15 тыс. грн, индукционную поверхность почти за 16 тыс. грн, холодильник почти за 27 тыс. грн, микроволновую печь почти за 11 тыс. грн и духовку за 15 тыс. грн.

Мойка и смеситель на кухне главного аудитора Украины стоят почти 15 тыс. грн, стиральная машина – также 15 тыс. грн, измельчитель пищевых отходов для раковины – почти 12 тыс. грн, двери металлические – 10 тыс. грн, спотовые светильники Philips – 33 тыс. грн. Кроме того, Гаврилова приобрела два телевизора Sony общей стоимостью 255,2 тыс. грн, двери на общую сумму 80,1 тыс. грн, шторы и тюль – 31,5 тыс. грн, мебель на заказ – 34 тыс. грн, мебель для балкона – 25 тыс. грн и робот-пылесос – 22 тыс. грн.

К тому же бывший муж Гавриловой, с которым она развелась, но продолжает жить вместе и путешествовать, приобрел Toyota Land Cruiser 200 за 2,22 млн грн, два паркоместа за 276,1 тыс. грн. Главный аудитор Украины в период с октября 2016 по март 2017 года купила мобильные телефоны и компьютерную технику, а именно: 3 мобильных телефона Apple Iphone 6S (два по 16 Гб и один 64 Гб) общей стоимостью 48 тыс. грн, системный блок и монитор за 21 тыс. грн. Во время поездки в Вашингтон (США) Гаврилова также скупилась в магазине Apple на 109 тыс. грн: Apple Watch S2, Iphone 7 Plus 256 гб и Macbook Pro.

Как выяснили детективы, уже после развода Гаврилова с бывшим мужем вместе ездили в Шарм-эль-Шейх (Египет), заплатив 58 тыс. грн. Еще до развода они ездили в Дубай (ОАЭ) за 67,5 тыс. грн.

Отметим, что совместный доход Гавриловой и бывшего мужа в период с 1998 года по 1 квартал 2015 года составил 730 тыс. грн, которые были потрачены на разные покупки, в том числе автомобиль ВАЗ 21101. В период с апреля 2015 года по апрель 2017 года на счет в банке главы ГАСУ всего пришло 788 тыс. грн, из которых 726 были потрачены на безналичную покупку товаров и услуг в розничных сетях, а также снятие денег наличными. Указанные факты свидетельствуют о том, что Гаврилова и ее бывший муж не могли сэкономить средства на покупку вышеуказанного.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Соломенский суд отказал НАБУ и САП в отстранении с должности председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой, подозреваемой в незаконном обогащении. Ранее председателю Госаудитслужбы Лидии Гавриловой было сообщено о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram