Не берущая взятки чиновница Пимахова купила маме квартиру за 3 млн грн
Не берущая взятки чиновница Пимахова купила маме квартиру за 3 млн грн

Скандально известная чиновница Госмиграционной службы Дина Пимахова снова попала под прицел журналистов. Выяснилось, что первый заместитель председателя ГМСУ в 2012 году купила матери квартиру в Киеве за 3 миллиона гривен.

На государственных должностях Пимахова находится с 1999 года, бизнеса никогда не имела. В 2016 году она заработала 132 тысячи гривен, а ее муж вообще ничего не заработал. Пимахова указала в декларации, что владеет квартирой на 68 квадратных метров и пользуется еще одной на 120 квадратных метров, говорится в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Первую свою квартиру Пимахова купила в 2008 году, через год после того, как переехала из Запорожья в Киев. За 183 тысяч долларов кредита она приобрела однокомнатную квартиру на 68 квадратных метров. Чиновник планировала выплатить кредит в 2029 году. Однако она просрочила платежи по кредиту, поэтому в 2014 году банк выиграл суд с требованием истребовать у Пимаховой почти 1 млн гривен долга.

Несмотря на эти долги чиновница сумела купить еще одну квартиру за 3 млн гривен. В 2012 году она стала владелицей квартиры площадью 120 квадратных метров в элитном ЖК "Изумруд". За несколько недель после покупки она подарила эту недвижимость матери - Светлане Луценко.

Луценко живет в селе Григоровка Запорожской области и работает заведующей в местном детском саду. Отец чиновницы разводит пчел. Бизнеса они никогда не имели.

Однако, кроме квартиры в Киеве, Светлана Луценко обладает и дорогим Porsche Cayenne. В 2015 году Дина Пимахова попала на этом автомобиле в ДТП, хотя в декларации данные об авто отсутствуют.

Как сообщал NewsNetwork, недавно Пимахова, которая является одной из ключевых фигур скандальной спецоперации НАБУ, которую внезапно сорвала Генеральная прокуратура, подала заявление об отпуске.

Чиновница заявила, что ей "необходим отпуск в связи с состоянием здоровья, которое ухудшилось из-за ситуации с попыткой передачи ей взятки агентом Национального антикоррупционного бюро и последующими следственными действиями СБУ и Генеральной прокуратуры".

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что НАБУ и САП не открывали уголовное производство против Пимаховой и привлекать ее к ответственности никто не будет .

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?