НБУ предупреждает об угрозе финансовой нестабильности в Украине
НБУ предупреждает об угрозе финансовой нестабильности в Украине

Украина с придыханием ждет очередной транш МВФ. И, несмотря на оптимистичные прогнозы  международных организаций и настроения инвесторов, финансовая стабильность страны остается под угрозой. Поэтому для продолжения сотрудничества с МВФ сейчас задействованы все заинтересованные государственные органы Украины.

"Основным фактором риска для финансовой стабильности на сегодня является задержка с продолжением сотрудничества с Международным валютным фондом и поступлением следующего транша официального финансирования. Она препятствует привлечению средств от других международных партнеров Украины, а также может привести к росту стоимости заимствований на внешних рынках ", - говорится в пресс-релизе Нацбанка Украины, размещенном на официальном сайте.

Также в документе отмечается, что в 2018-2019 Украина должна вернуть более $10 млрд в рамках выплат по внешнему государственному долгу, поэтому риск дальнейшей задержки с реализацией программы с МВФ на сегодня остается ключевым для Украины.

Как сообщал ранее NewsNetwork, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что ему удалось договориться с МВФ насчет дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram