Названы самые загрязненные районы Киева
Названы самые загрязненные районы Киева

С приходом жары в столице Украины традиционно усложняется экологическая ситуация. Город перенаселен людьми и забит машинами. Экологи бьют тревогу - вредные выбросы автомобилей составляют 90% загрязнения воздуха Киева.

Специалисты Центральной геофизической обсерватории сообщили, что в Киеве наиболее загрязненный воздух в местах большой автомагистралей и 90% в столице составляют вредные выбросы автомобилей.

"Наблюдения за загрязнением воздуха обсерватория ведет на 16 постах в Киеве. Основными загрязняющими веществами в воздухе города есть формальдегид - это вещество второго класса опасности, и диоксин азота - вещество третьего класса опасности", - рассказала начальник лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха Нина Ротич.

Так, ежедневно специалисты обсерватории для измерения уровня загрязненности воздуха в Киеве берут образцы грунта, асфальта и растений восьми районов города, передает 5 канал.

По результатам исследований установлено, что наиболее пораженные участки:

- Бессарабская и Демеевская площади,

- бульвар Леси Украинки,

- проспект Победы и академика Палладина,

- улицы Довженко, Попудренко, Скляренко

- Оболонский проспект.

По словам экологов, нейтрализовать вредное воздействие могут зеленые насажденияи. Их на одного киевлянина приходится 20 кв. м.

Как сообщал NewsNetwork,  ранее пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что в ряде районов Киева зафиксирован очень высокий уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота. Уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК).

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram