Названы лучшие регионы Украины для жизни и развития бизнеса
Названы лучшие регионы Украины для жизни и развития бизнеса

Периодически разнообразные организации создают рейтинги уровня развития украинских городов, экономики или качества дорог. О достоверности таких подсчетов можно спорить, но тем не менее они отражают положение вещей и вызывают интерес в обществе.

На этот раз журнал "Вестник. Рейтинг" на основе 12 социально-экономических показателей, касающихся труда, финансов и качества жизни сформировал рейтинг регионов Украины. Источником для формирования показателей послужили официальные данные Госстата Украины, Пенсионного фонда Украины, ДФС Украины, Генпрокуратуры Украины, Минрегиона Украины и Минэкологии Украины. Поэтому такой рейтинг может заслужить доверие украинцев.

Итак, в пятерку лучших регионов для жизни и бизнеса попали Киев, Одесская, Киевская, Днепропетровская и Львовская области попали в пятерку лучших регионов для жизни и бизнеса. В конце рейтинга - Донецкая, Черниговская и Луганская области.

Стоит заметить, что ранее исследование Социологической группы "Рейтинг" показало, что пока областные центры Украины развиваются, столица постепенно начинает терять позиции. В частности, в разделе уровня развития городов Днепр занимает 9 место, а Киев - 10, а вот по уровню возможностей те же города занимают 8 и 13 места соответственно. То есть днепряне медленно, но постепенно развиваются: ремонтируют дороги, создают парки, выводят уровень чистоты на максимально высокие ступени и достраивают метро.

А вот в Киеве с этим все же проблематично на Троещину добавить ветку метрополитена обещают уже годами, линию "Сырец-Красный Хутор" также не слишком быстро достраивают, а о трех не введенные в эксплуатацию станции даже и не вспоминают.  

Как сообщал NewsNetwork, рейтинги Украины по-прежнему сдерживаются высоким уровнем инфляции потребительских цен, который значительно превышает целевой показатель Нацбанка. Механизм трансмиссии денежно-кредитной политики нашей страны остается слабым вследствие очень высокой доли проблемных кредитов украинского банковского сектора.

Но, тем не менее, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B", и поставило прогноз - "стабильный".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram