Коррупция в ГК "Антонов": Чабанов вовремя не передал бразды правления другому лицу
Коррупция в ГК "Антонов": Чабанов вовремя не передал бразды правления другому лицу

НАПК подозревает в коррупции вице-президента корпорации "Антонов" Андрея Чабанова. Об этом сообщает пресс-служба национального агентства. Сообщается, что Чабанов, будучи должностным лицом юрлица публичного права, не передал принадлежащие ему предприятия и корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность.

"Согласно предписанию, НАПК требует провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, приведших к совершению правонарушения, связанного с коррупцией и рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к установленной законом ответственности", – говорится в заявлении.

"По результатам проверки, проведенной Департаментом мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НПЗК, установлено, что вице-президент ГП "Антонов" Андрей Чабанов, будучи должностным лицом юридического лица публичного права, нарушил требования части первой статьи 36 Закона Украины "О предупреждении коррупции", а именно – не передал принадлежащие ему предприятия и корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность, чем совершил правонарушение, связанное с корупцией ", – сообщает НАПК.

Пресс-служба национального агентства отмечает, что предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель организации несет ответственность, предусмотренную статьей 18846 КУоАП.

Некоторые украинские министры и народные депутаты занимаются рейдерством. Об этом заявил глава государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов во время рабочего визита в Николаев. Он уверяет, что представители некоторых министерств предлагали передать государственное предприятие "Антонов" их ведомствам.

Глава ГП "Антонов" Александр Коцюба подал в отставку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госконцерна "Укроборонпром", в состав которого входит "Антонов". Сообщается, что Коцюба принял решение вернуться в частный бизнес. Пользователи пишут: "почему то вспомнился Бендер и его лекция в шахматном клубе города Васюки".

Украина осталась без госконцерна "Антонов". Кабмин "виновник" ликвидации.

Во исполнение распоряжения Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана по использованию аэродрома "Киев-Антонов", пгт. Гостомель, для обслуживания лоу-кост авиакомпаний.

Кабинет Министров: одобрил преобразование госпредприятия "Антонов" в ПАО.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?