Насирову хотят провести психиатрическую экспертизу, и завершить расследование по его делу до июня
Насирову хотят провести психиатрическую экспертизу, и завершить расследование по его делу до июня

Буквально несколько дней назад тестю Насирова докинули еще 40 миллионов на Почтовую площадь, об этом сообщается в системе ProZorro. А что же с самим отстраненным фискалом Романом Насировым, точнее с его делом?.. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что ходатайствуют о проведении психиатрической экспертизы Насирова, а Национальное антикоррупционное бюро намерено завершить расследование по его делу до июня, также до июня детективы хотят завершить расследование о хищении в "Укргаздобыче".​ Между прочим, по информации источников САП расследует 39 дел о незаконном обогащении чиновников высшей категории.

КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" 17 мая заключило соглашение с корпорацией "Альтис-Холдинг" о реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади в Подольском районе на 40,11 млн гривен. Об этом сообщается в системе ProZorro.

Закупку дополнительных строительных работ провели по переговорной процедуре. В сентябре 2012 года по результатам тендера с корпорацией был заключен первоначальный договор стоимостью 403,56 млн гривен.

В прошлом году генпроектировщик ГП Институт "Киевдормостпроект" ОАО "Киевпроект" скорректировал проект, включив в него ряд дополнительных объемов работ.

По нынешнему соглашению, до 17 августа должны реконструировать памятник архитектуры национального значения 1850 года - Почтовую станцию, покрасить фасад Речного вокзала, построить пешеходный переход, фонтан, пандусы у вокзала и здания КП "Киевпастранс", трансформаторную подстанцию и канализационную насосную станцию с встроенными блоками очистки загрязненных дождевых вод.

Также обустроят инженерные и электрические сети, в том числе к Почтовому дому, благоустроят и озеленят территорию.

Заказчик не опубликовал смету и итоговую ведомость ресурсов, что не позволяет сравнить цены строительных материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

На заработную плату пойдет 3,01 млн гривен, то есть почти восемь процентов от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще два процента – 866 тысяч гривен.

Корпорация "Альтис-Холдинг" принадлежит Александру Глимбовскому, тестю Романа Насирова, который с 2015 года возглавлял Государственную фискальную службу.

Специализированая антикоррупционная прокуратура (САП) ходатайствует о проведении психиатрической экспертизы отстраненного руководителя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова в ходе рассмотрения его дела. Об этом журналистам рассказал адвокат Насирова Игорь Черезов.

"Любое лицо, для того, чтобы понять осудно оно или нет должно пройти психиатрическую экспертизу. Это нормально. Это обычная стандартная процедура", - сообщил Черезов. Он также отметил, что данная процедура является стандартной.

Национальное антикоррупционное бюро намерено завершить расследование уголовного производства против отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова до июня. Об этом на конференции по вопросу возврата активов сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Мы планируем в этом месяце завершить расследование и открыть стороне защиты материалы дела. Возможно это будет в конце этого – начале следующего месяца", – сказал он.

При этом Сытник отмечает, что существует ряд проблем с рассмотрением дел против высших государственных чиновников в суде.

В частности, по словам главы НАБУ, судьи иногда бояться рассматривать подобные дела, затягивают их, а политики, в свою очередь, открыто оказывают давление на суд.

Сытник также сообщил, что по делам бюро арестованы денежные средства в размере около 3 млрд гривен.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) планирует завершить расследование относительно разворовывания средств "Укргаздобычи" до июня, сообщает пресс-служба ведомтсва в Twitter. "НАБУ планирует к июню завершить расследование по делу о хищении средств "Укргаздобычи", - Сытник.

Отметим, в процессе досудебного расследования НАБУ было установлено, что в течение января 2013 января 2016 годов "Укргаздобыча" заключала ряд договоров о совместной деятельности с частными предприятиями. Всю цепочку посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна народному депутату Украины Александру Онищенко. По предварительным данным, государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд гривен.

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) расследует 39 дел о незаконном обогащении чиновников высшей категории. Об этом журналистам сообщил источник в САП. "33 (дела - ред.) у нас по ст. 366-1 (Уголовного кодекса, - ред.). Это непредставление или представление недостоверной информации в декларации. Из этих 33 дел 25 - по недостоверной информации и 8 - за неподачу декларации. По незаконному обогащению - статьи 368-2 - 39 (дел, - ред.) ", - сообщил собеседник.

Также собеседник отметил, что наличие криминальных производств еще не означает, что все дела перейдут в суд. В случае недостаточного количества доказательств, дела будут закрыты.

Как сообщал NewsNetworkсуд по делу Насирова: НАБУ забрали деньги, судья заболел, меру пресечения продлили до 26 июня.

Банк экс-нардепов Мартыненко-Жвании обанкротился: госбюджет получил проблему и тысячи недовольных.

Сытник кратко о главном: Мартыненко, конфликт интересов, экстрадиция Чауса, подозрение Охендовскому.

"Мартыненко - инструмент для выборов". На Бобровника открыли дело, в НАБУ правит "грузинская мафия".

Гройсман прокомментировал поручительство министров за Мартыненко.

Откровения Сытника: пленки Онищенко, дела по Мартыненко и Одесскому припортовому.

Новые подробности дела Мартыненко: громкие заявления и мифы.

Подробности задержания, подозрения экс-нардепу Мартыненко, который ночь провел в СИЗО, ожидая суд.

Детективы НАБУ задержали Николая Мартыненко.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?