Насиров вышел на работу: в ГФС сообщили подробности

Насиров вышел на работу: в ГФС сообщили подробности

В СМИ сообщили, что Роман Насиров уже неделю как вернулся на работу, однако пока не подписывает документы.

Эту информацию якобы подтвердили журналистам издания в приемной Насирова. Однако позже в ГФС уточнили, что отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров приходил в кабинет за личными вещами и не возвращался на должность.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственный источник. "Насиров действительно приходил в кабинет в пятницу 4 августа, но только для того, чтобы забрать личные вещи", – отметил собеседник .

В то же время, как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина, комментируя информацию некоторых СМИ, что Насиров вышел на работу в ГФС написала, что Роман Насиров не возвращался на работу и не имеет никакого влияния на ГФС.

"Роман Насиров отстранен от выполнения полномочий по должности председателя Государственной фискальной службы Украины распоряжением Кабинета Министров еще в марте 2017 года. Это решение не было отменено", – отметила она.

Она подчеркнула, что "без соответствующего решения правительства Роман Насиров к исполнению обязанностей приступить не может".

Непряхина подчеркнула, что на 9 августа 2017 исполняющим обязанности председателя ГФС является Мирослав Продан. Он выполняет обязанности с 3.03.2017 года.

Как известно, ранее в июле Продан заявлял, что не общается с Насировым. "Нет, (мы) не общаемся, с 3 марта решением Кабинета Министров Роман Насиров отстранен от исполнения обязанностей председателя, поэтому никак на работу ведомства он не влияет".

Как сообщал NewsNetwork, ранее суд наложил арест на все имущество отстраненного главы фискальной службы Романа Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

2 марта Насирова задержали по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. 16 марта он вышел из-под стражи, потому что жена и тесть внесли за него 100 млн гривен залога.

Насиров пожаловался, что во время обыска у него дома детективы НАБУ изъяли последние деньги и теперь его жене не за что жить. На это имущество был наложен арест.

Позже Апелляционный суд Киева в ответ на жалобу адвокатов Насирова частично отменил арест, наложенный на это имущество.

Как известно, Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба государству в 2 миллиарда гривен. Следствие полагает, что он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?