Насиров приписал Марушевской "дисциплинарные проступки". Реакция чиновницы - "это притеснение"
Насиров приписал Марушевской "дисциплинарные проступки". Реакция чиновницы - "это притеснение"

Скандалы, конфликты и взаимные обвинения главного фискала страны Романа Насирова и главы Одесской таможни Юлии Марушевской не просто не утихают, а разгораются с пущей силой. Так, коллега Насирова не первый месяц резко критикует, обвиняя его в коррупции и противодействии реформам. Не молчит и главный фискал Украины, который объявил Марушевской о неполном служебном соответствии, а точнее, предупреждение за "дисциплинарные проступки". Все эти обвинения глава Одесской таможни называет притеснением со стороны руководства.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров издал приказ, которым предупредил руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую о неполном служебном соответствии. Об этом Марушевская написала на своей странице в Facebook, обнародовав текст документа.

"Получила Приказ Насирова, который предупреждает о моем "неполном служебном соответствии". Причина - это работа горячей линии ХЕЛП Одесской таможни. В течение семи месяцев эта линия разработала свыше 1300 обращений граждан. Это прямая связь с бизнесом: сообщение о коррупции, превышении таможенниками полномочий, задержке грузов, идеи об упрощении процедур. Люди моментально получают помощь и консультации относительно таможенных вопросов", - отметила Марушевская.

Руководитель Одесской таможни ГФСУ выразила благодарность международному фонду "Возрождение" за поддержку проекта и констатировала, что "работа горячей линии получила одобрительные отзывы во время визитов специалистов МВФ и Погранично-таможенной службы США (CBP) ".

Отметим, Марушевская обратилась к Главе правительства Украины накануне заседания 8 ноября с просьбой принять постановление о запуске Открытого таможенного пространства на базе Одесской таможни ГФСУ.

По мнению Марушевской, запуск Открытого таможенного пространства - "существенный реальный шаг в направлении полноценной очистки таможни от коррупции, потому что среди прочего предусматривает увеличение зарплаты таможенникам и обеспечение нормального финансирования".

Известно, что Марушевская после заявления Михеила Саакашвили о решении уйти в отставку с должности главы ОГА также не исключила решительных шагов со своей стороны, в том числе освобождение от должности.

Как сообщал NewsNetworkНасиров пересел на "Lexus" Клименко и не дает украинцам ввозить б/у авто.

Суд на стороне Марушевкой: поручение, которое не устроило Насирова, признано правомерным.

Марушевская резко критикует Насирова, обвиняя его в коррупции и противодействии реформам.

В начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую с руководства Одесской таможни до осени.

Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо проводит контроль грузов.
Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская получила уже три выговора от руководства ГФС. В середине июля она подала два иска в суд на Насирова.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram