Нашла коса на камень: в Минэкономики отказались использовать новый бренд
Нашла коса на камень: в Минэкономики отказались использовать новый бренд

Украина сейчас активно обсуждает новый бренд "Ukraine NOW UA", утвержденный накануне Кабинетом министром. Мол, власти хотели сделать как лучше, но получилось как всегда. Тем временем, одно из ключевых министерств – МЭРТ – отказалось от использования даного логотипа. Они аргументируют тем, что украинский туризм, как самый громкий рупор в брендинге территорий имеет уже свой фундаментальный брендбук и айдентику.

Министерство экономического развития и торговли не будет использовать утвержденный правительством новый бренд "Ukraine NOW UA" для популяризации Украины, как туристической страны. Об этом заявил советник министра экономического развития Иван Липтуга на своей странице в Facebook.

По его словам, МЭРТ продолжит использовать для туристической отрасли айдентику Ukraine-It’s all about U, утвержденную еще в 2013 году.

"Стейкхолдеры не определены. Туризм, как самый громкий рупор в брендинге территорий, имеет уже свой фундаментальный брендбук и айдентику, принятую в 2013 году, которую используют на всех выставках на протяжении последних 5 лет. Ukraine-It’s all about U – зарегистрированная торговая марка, находится на балансе и в управлении … Минэкономразвития и будет дальше использоваться в целях продвижения Национального туристического продукта Украины", - написал Липтуга.

По его словам, новый бренд Украины Ukraine NOW может использоваться в сфере инвестиций и экспорта, однако "нужно спросить причастных к продвижению экспортного и инвестиционного потенциала страны на международной арене, собираются ли они использовать данную айдентику в своих сферах".

"Через месяц никто уже не вспомнит о новой принятой айдентике, кроме тех, на чьи плечи ляжет задача дальнейшего ее внедрения в жизнь. И только от этих людей будет зависеть, насколько это жизнеспособный проект и хорош ли он", - отметил советник министра экономического развития.

Как сообщал ранее NewsNetwork, правительство утвердило бренд Украины, который являет собой надпись Ukraine NOW (слово Ukraine без цветной заливки, слово NOW в желтой заливке, а также в конце надписи символ в синем кружке, который может меняться ситуативно).

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram