Население Украины до 2050 года сократится на 15%, - ООН
Население Украины до 2050 года сократится на 15%, - ООН

"Нас 52 мільйони!". За годы украинской независимости - это последнее публичное упоминание о густонаселенности нашей страны. Данные о сокращении численности населения Украины сообщаются неохотно, и на это есть причины. На 1 октября 2017 года Госкомстат сообщил, что нас, украинцев, осталось всего немногим более 42 млн.     

Сегодня же данные Организации Объединенных Наций и вовсе шокируют. РБК-Украина сообщает, что в отчете "Перспективы мирового народонаселения" за 2017 год, подготовленном ООН. По оценке ООН, население Украины за 30 лет может сократиться еще на 6,6 млн человек, то есть до 2050 года нас может остаться немногим более 35 млн человек.

Также сообщается, что подобная ситуация будет наблюдаться в ряде европейских стран - Болгарии, Хорватии, Латвии, Литве, Польше, Молдове, Румынии и Сербии.

Кроме того, Украина, Россия и Молдова со средней продолжительностью жизни в 70-71 лет существенно отстают от среднеевропейского уровня.

Напомним, что население Украины за 11 месяцев 2017 сократилось более чем на 180 тыс. человек. По данным Госстата, в стране проживают 42 млн 403 тыс. человек (без учета оккупированных территорий). 

Как сообщал ранее NewsNetwork, причиной вымирания нации международный эксперт Игорь Грабарук назвал трудовую миграцию украинцев.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram