Насалик пообещал, что пока цена на газ и свет для населения расти не будет
Насалик пообещал, что пока цена на газ и свет для населения расти не будет

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что на данный момент нет инициатив, предусматривающих повышение цен на электроэнергию. При этом в ведомстве разработали специальную схему, в которой нет пункта о повышении стоимости газа для населения. Об этом глава министерства заявил в эфире одного из телеканалов.

Итак, министр Минэнергоугля отметил, что сейчас рассматривается вопрос об уменьшении стоимости электроэнергии для населения.  "Если вы говорите о дальнейшем росте электроэнергии, то я не вижу в балансе, который мы будем представлять НКРЭКУ (Национальной комиссии, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг), мотиваций для того, чтобы цену на электроэнергию увеличивать – мы видим мотивацию для ее уменьшения еще", – указал он.

По его словам, в ведомстве также пока не рассматривается и повышение цен на газ, передает NewsOne.

"Министерство разработало схему, которая не предусматривает повышение цены на газ", – добавил руководитель Минэнергоугля. 

Однако такого оптимизма придерживаются не все. Например, эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, считает, что повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения являются только вопросам времени.

"Сильно я бы удивился, если бы снизились тарифы, или господин Насалик сказал: "Знаете, мы тарифы поднимать не будем". Ну это же неправда. Ведь есть меморандум с МВФ, в котором четко прописано и введение абонентской платы, корректировка тарифов согласно рыночной конъюнктуры, поскольку газ привязн к котировкам на европейских газовых биржах", – указал он.

При этом Землянский отметил, что в ближайшей перспективе не видит предпосылок для роста тарифов на электроэнергию для населения.

"Но ведь у нас впереди еще 2018 год, у нас уголь, который приходит по 113 долларов на государственные компании", – сказал эксперт.

Как известно ранее сообщалось, что субсидианты, которые имеют долги за оплату жилищно-коммунальных услуг, будут приостанавливать начисление социальной помощи.

Как сообщал NewsNetworkуважаемые, у вас долги? Тогда субсидия вам не светит! Треть киевлян "в группе риска". Подробности.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?