Народный депутат Дейдей развелся с женой и лишился всего имущества
Народный депутат Дейдей развелся с женой и лишился всего имущества

Любовь наших политиков переписывать свое имущество на родственников, чтобы не привлекать лишнего внимания контролирующих органов, широко известна. Судя по декларациям, у очень многих нет практически ничего. И живут они в квартирах бабушек или свекров, и ездят на машинах, одолженных у троюродных дядей, и в карманах у них пусто. Однако такая практика иногда дает плачевные результаты.

Накануне Печерский районный суд Киева расторг брак депутата Верховной Рады Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и его супруги, помощника-консультанта депутата от НФ Дениса Дзензерского Инги Дейдей.

Адвокат депутат Сиран Бекиров подтвердил эту информацию и сообщил журналистам, что "иск удовлетворен, брак расторгнут". По его словам, соответствующее решение суд принял 11 апреля, передают Українські новини.

Согласно электронной декларации Дейдея за 2016 год, все имущество (недвижимость и автомобили) принадлежат жене. В декларации отмечается, что в октябре 2015 года она получила 3,5 млн гривен займа от другого помощника Дзензерского Игоря Линчевского.

В ходе допроса в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) Линчевский сообщил, что передал указанную сумму непосредственно Евгению Дейдею в долларовом эквиваленте без каких-либо расписок. На данный момент Линчевский обратился в суд с иском о возвращении данной суммы.

Ранее на своей странице в Facebook Дейдей написал для "искателей сенсаций", что с бывшей женой не живет уже почти полгода и показал фото своей новой избранницы. Ею стала Дарья Ледовских, которая в свое время чуть не стала коллегой Дейдея в парламенте.

Согласно представлению Генеральной прокуратуры, при документально и официально подтвержденных доходах Дейдея и его уже экс-жены за период с 1 июня 2009 года по 31 декабря 2016 года в размере 1,4 млн гривен депутат приобрел в общую собственность активов на сумму 6,4 млн гривен.

Напомним, что на Дейдея подали в суд с требованием вернуть долг. Также сообщалось, что депутата Дейдея могут привлечь к уголовно ответственности за регистрацию активов на жену.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram