Народного депутата Бакулина объявили в розыск
Народного депутата Бакулина объявили в розыск

Национальная полиция Украины объявила в розыск народного депутата из "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина, которого подозревают в присвоении и отмывании средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ведомство.

Там отметили, что нардеп исчез 19 марта, мера пресечения к нему не применялась.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Генеральная прокуратура Украины вызывает на 5 апреля народного депутата Евгения Бакулина в качестве подозреваемого для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что Генпрокуратура расследует уголовное производство по ст.255 (создание преступной организации), ст.191 (хищение), ст.209 (отмывание средств и другим статьям, и досудебным следствием установлено, что Е.Бакулин, вероятно, принимал участие в преступной организации бывшего президента Украины Виктора Януковича, спланировал и организовал незаконное завладение денежными средствами НАК "Нафтогаз Украина" в сумме 449 млн 963 тыс. 820 грн через организацию фиктивной процедуры тендерной закупки буровых установок (так называемых "вышек Бойко").

15 марта украинский парламент отдал большинство своих голосов за привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей нардепа Евгения Бакулина.

Евгений Бакулин в 2007 году, а также с 2010 по 2014 гг. занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram