Нардепы удовлетворили МВФ и приняли поправки к закону про Антикоррупционный суд
Нардепы удовлетворили МВФ и приняли поправки к закону про Антикоррупционный суд
  • Источник: Facebook

Верховная Рада Украины приняла поправки к закону о Высшем антикоррупционным суде по подотчетности апелляций по коррупционным делам. На этих изменениях накануне настаивали в Международном валютном фонде.

Соответствующие поправки включили в закон о судоустройстве и статусе судей. За него проголосовали 254 народных депутатов.

На процедуру голосования в сессионный зал Верховной Рады прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

После голосования он написал в своем Twitter: "Приветствую решение парламента! Это существенный шаг в развитии правового государства и восстановлении доверия людей. Независимый антикоррупционный суд - это хороший сигнал украинскому обществу".

Ранее в МВФ акцентировали внимание на необходимости внести правки по апелляции, которые может рассматривать Антикоррупционный суд. Также об этом заявляли представители антикоррупционных организаций и министры иностранных дел стран-доноров Украины.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционным суде во втором чтении - "за" проголосовали 317 депутатов. 11 июня Президент Украины подписал закон о Высшем Антикоррупционном суде.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram