Нардепы получили 8 млн грн компенсации за свои заграничные поездки
Нардепы получили 8 млн грн компенсации за свои заграничные поездки

В Украине народные депутаты внимательно следят за тем, чтобы им были обеспечены максимально благоприятные  условия для их важной и ответственной работы. Для этого они дружно голосуют за соответствующие положения и законы.

Например, за то, чтобы им возместили стоимость арендованного жилья – и вот спикер парламента Андрей Парубий и 175 депутатов получают 32,6 млн гривен из государственного бюджета.

Также государство оплачивает нардепам их зарубежные командировки. Как стало известно из ответа аппарата Рады на запрос Українських Новин, в 2017 году 93 депутата Рады получили компенсацию из государственного бюджета в размере 8 млн гривен.

В том числе, председатель Рады Андрей Парубий получил 219 тыс. гривен компенсации, а его первый заместитель Ирина Геращенко - 227 тыс. гривен. В 2017 году Парубий в рамках командировок посещал США, Японию, Польшу, Грузию, Италию, Латвия и Турцию.

Из фракции "Блок Петра Порошенко" компенсацию из госбюджета получили, в частности, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев (524 тыс. гривен) и заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко (155 тыс. гривен).

Сыну Президента Петра Порошенко, депутату от БПП Алексею Порошенко компенсировали 51,2 тыс. гривен командировки в Бангладеш.

Из фракции "Народный фронт" компенсация была выплачена, в частности, депутатам Леониду Емцу (454 тыс. гривен) и Георгию Логвинскому (307 тыс. гривен).

Во "Всеукраинском объединении "Батькивщина" компенсация была выплачена, в частности, депутату Сергею Власенко (388 тыс. гривен) и заместителю председателя фракции Сергею Соболеву (394 тыс. гривен).

Сергей Кираль из "Объединения "Самопомощь" получил 366 тыс. гривен компенсации за зарубежные командировки.

Как сообщал NewsNetwork, в госбюджете-2018 увеличили финансирование обслуживания Порошенко и Администрации на 30%. Финансирование НАНУ увеличат на треть в 2018 году, а Минобразования на 12%.

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает увеличение финансирования Министерства молодежи и спорта на 33,3% до 2,8 млрд гривен, по сравнению с 2017 годом.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram