Нардепу Соболеву не нужна неприкосновенность, он готов избавиться от нее
Нардепу Соболеву не нужна неприкосновенность, он готов избавиться от нее

Народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев заявил, что будет голосовать за снятие с себя депутатской неприкосновенности в случае соответствующего представления генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112". "Если генеральный прокурор инициирует снятие неприкосновенности с меня, то я буду голосовать "за" и буду просить весь парламент голосовать", - сказал Соболев.

Соответствующее заявление он сделал во время перерыва в судебном заседании по избранию меры пресечения участнику АТО Ярославу Ходаковскому, подозреваемому в избиении полицейского на митинге под Верховной Радой.

Также нардеп заявил, что защитник донецкого аэропорта Ярослав Ходакивский (позывной "Ярый"), в избиении которого обвиняют Соболева, стал жертвой провокаторов.

"Его спровоцировали, он ничего плохого не делал, сейчас в суде это окончательно доказано, но на него свалили избиение одного из правоохранителей. Когда мы пришли на место конфликта, нам сказали:"Смотрите, он побил милиционера". И так говорили многие с их стороны и многие люди, которые были среди нас. С обеих сторон заведенные люди, которые делают все, чтобы произошло столкновение... Ко мне Нацполиция после того, как все это произошло, подошла и сказала, что он там имитирует припадок, плюется пеной, а на самом деле он жив и здоров, он точно провокатор, и могу ли я написать на него заявление, что он не из моего лагеря", - заявил Соболев.

ГПУ может подготовить представление на снятие неприкосновенности с Соболева.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?