Нардеп Барна оказался фигурантом трех уголовных дел
Нардеп Барна оказался фигурантом трех уголовных дел

Общественное движение ЧЕСНО выяснило, что народный депутат Олег Барна был фигурантом трех уголовных производств, в которых он был стороной обвинения.

Барна попал в Верховную Раду по округу №167, Тернопольская область (город  Чортков), и является членом Блока Петра Порошенко

В Судебном реестре зарегистрировано уголовное дело №1-95/10, где Барну обвиняют в нанесении побоев и причинения легкого телесного повреждения должностному лицу в связи с его служебной деятельностью (часть 2 статьи 350 УК Украины).

По данным Судебного реестра, в марте 2010 года Барна зашел в кабинет главы Чертковского районной государственной администрации Тараса Капусты. С ним и произошел конфликт, пишет Vybory.pravda.  

Гусятинский районный суд признал виновным Барну и назначил ему три года ограничения свободы. Позже - после апелляции Барны - приговор суда был изменен на один год условно.

Еще о двух случаях Общественному движению ЧЕСНО Барна рассказал в комментарии. Один случай касался пощечины первому заместителю РГА Любомиру Хруставцу в 2006 году.

Второй случай произошел из-за невыплаты зарплаты. Впрочем, по словам нардепа, Комиссия областного совета установила, что зарплата не выплачивалась по вине казначейства.

За Барну проголосовало 28,53% избирателей (28403). У ВРУ Олег Барна зашел со своим братом Степаном Барной (БПП), который с мая 2015 года и поныне занимает должность губернатора Тернопольской области.

Нардеп Барна является председателем подкомитета по вопросам контроля за соблюдением законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции юридическими лицами.

На антикоррупционном комитете при голосовании за аудитора НАБУ Олег Барна поддерживал продвижение Найджела Брауна. На последнем заседании комитета Барна проголосовал за отставку Егора Соболева с должности председателя.

Как сообщал NewsNetwork, 17 октября под зданием Верховной Рады, где проходило сразу несколько митингов, произошло несколько столкновений. В одном из них митингующие напали на Барну. Парламентарию плевали в лицо, оскорбляли, а кто-то из участников акции ударил его бутылкой по голове. Активисты моментально окружили нардепа с криками "Предатель, возвращайся в Раду!"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram