Нардеп Артеменко за $30 тыс. в месяц заказал политуслуги от американского лоббиста Армстронга
Нардеп Артеменко за $30 тыс. в месяц заказал политуслуги от американского лоббиста Армстронга

Исключенный из фракции "Радикальной партии" народный депутат Андрей Артеменко нанял американского лоббиста Дейла Армстронга для получения политических услуг. Информацию из реестра лоббистских контрактов Министерства юстиции США обнародовало издание "НВ". Сам Артеменко отрицает информацию о лоббисте.

В контракте в частности отмечено, что Артеменко будут предоставляться услуги по стратегическому консультированию и представительству для продвижения отношений между США и Украиной, в т.ч. по взаимодействию с государственными служащими, законодателями и правительственными учреждениями.

Подписант договора будет оплачивать за полученные услуги $30 тыс. в месяц до момента прекращения действия соглашения, срок действия которого составляет 3 месяца.

Артеменко опровергает информацию о том, что он нанял американского лоббиста Дейла Армстронга. На вопрос журналистов, какие услуги он заказал у Армстронга, нардеп ответил: "Это некорректная информация".

"Я не заказывал никакую информацию господина Амстронга и не подписывал с ним никаких контрактов. Как вы, наверное, знаете, у меня очень мощная юридическая команда, очень мощная группа поддержки в США. Команда наших юристов, которая, кстати, готовит иск в Генпрокуратуру Украины, нанимает по своему усмотрению тех людей, которые считает нужным", – сказал Артеменко.

"Ни я, ни моя жена, ни моя семья не подписывали ни с кем контракты, а что делают мои американские друзья – это их дело", – заявил он.

По словам Артеменко, информация в СМИ по этому поводу не соответствует действительности. "Я знаю, что мы планируем очень большую программу очень быстрого реагирования на все эти вызовы, которые нам посылает жизнь", – отметил народный депутат.

"Главное, что в ближайшее время я официально подал иск в Манхетенський Нью-Йоркский окружной суд в отношении этой информации, которая подается как в Украине, так и в США", – заявил он.

Относительно планов в украинской политике Артеменко заявил, что готовится со своей командой к новым выборам. "Еще в 2014 году вместе с друзьями мы создали проект "Солидарность правых сил", и эта политическая сила имеет всеукраинский статус, и мы, конечно, готовимся к следующим выборам, которые, по моему глубокому убеждению, будут в 2017 году. Вопрос в том, какие – парламентские или президентские", – отметил он.

Как сообщал NewsNetworkгазета The New York Times сообщала, что нардеп из фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко передал экс-советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

План предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Также Артеменко якобы передал в США доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко.

Сам Артеменко утверждал, что не передавал никакого плана в Белый дом, а был вовлечен США в переговоры по украинскому вопросу. 

Генеральная прокуратура открыла производство в отношении Артеменко о государственной измене.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?