НАПК: в Министерстве молодежи и спорта нашли признаки коррупции
НАПК: в Министерстве молодежи и спорта нашли признаки коррупции

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписания министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову. Так, комиссия НАПК с 1 по 30 августа 2017 года провела проверку в возглавляемом Ждановым ведомстве. В ходе проверки были установлены нарушения требований закона о предотвращении коррупции. Предписание Жданову касается нарушения требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона.

Так, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписания министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как отмечается, предписание Жданову касается нарушения требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона министру молодежи и спорта Украины Жданову Игорю Александровичу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что комиссия НАПК с 1 по 30 августа 2017 года провела проверку в возглавляемом Ждановым ведомстве.

В ходе проверки были установлены нарушения требований закона о предотвращении коррупции:

- ведомство не представило на согласование в НАПК доработанную антикоррупционную программу Министерства молодежи и спорта на 2017 год;

- не было сообщено НАПК о случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций субъектами декларирования; не были обеспечены условия для сообщений его работниками о нарушении требований закона другим лицом через специальные телефонные линии, официальные веб-сайты и средства электронной связи;

- при проведении специальных проверок запросы о проверке сведений относительно лица, которое претендует на занятие соответствующей должности, направлялись не всем органам, определенным в законе;

- справки о результатах специальной проверки были составлены без получения информации от всех органов.

Так, НАПК требует устранить указанные нарушения, а также провести в отношении работников ведомства служебные расследования и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке. Предписание является обязательным к исполнению.

Как сообщал NewsNetwork, НАПК автоматизирует проверку и сортировку e-деклараций.

НАПК показало, какие активы Порошенко проверяли в его декларации за 2016 год.

НАБУ отказало в налоговой проверке нардепа Дейдея.

НАПК прошерстит е-декларации нардепа Дейдея и судьи Вовка.

"Сделай паузу": у Корчак продлили срок проверки 63 деклараций.

8 министров прошли проверку НАПК. Теперь грядет проверка еще 16 e-деклараций.

НАПК нашло среди министров нарушителей. Да и в агентстве "темнят", а Радецкий обжаловал штраф.

Кабинет министров Украины одобрил отставку заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в опубликованном документе.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram