НАПК: теперь на коррупционеров можно пожаловаться по телефону
НАПК: теперь на коррупционеров можно пожаловаться по телефону

Теперь на коррупционеров можно пожаловаться по телефону. НАПК открыло специальную горячую линию для приема сообщений о коррупции. В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции подчеркнули, что сообщение о коррупции должно содержать информацию, которая касается конкретного лица, и фактические данные.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции открыло специально созданную телефонную линию для приема сообщений о коррупции. Сообщать о коррупции в НАПК можно в круглосуточном режиме.

Так, с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу включительно сообщения о коррупции принимают непосредственно работники НАПК, а с 18:00 до 9:00 с понедельника по пятницу и в нерабочие дни (праздничные и выходные) сообщение можно оставить на автоответчик.

Сообщая о коррупции через автоответчик, нужно указать свою фамилию, имя, отчество и адрес, на который лицо, которое сообщает об этом факте, желает получить ответ. Также надо указать фамилию, имя, отчество, должность и место работы лица, совершившего коррупционное правонарушение, и обстоятельства его совершения.

В НАПК подчеркнули, что сообщение о коррупции должно содержать информацию, которая касается конкретного лица, и фактические данные, которые могут быть проверены агентством в пределах полномочий, определенных статьей Закона "О предотвращении коррупции".

Как сообщал NewsNetworkНАПК вручило предписания о нарушениях 15 высокопоставленным чиновникам и вице-премьеру.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?