НАПК решило проверить декларации Гонтаревой
НАПК решило проверить декларации Гонтаревой

Верховная Рада уволила Валерию Гонтареву с должности главы Национального банка еще 15 марта. Она покинула кресло, так и не отчитавшись о результатах своей деятельности, и не ответив за развал банковской системы Украины.

Однако выяснилось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции на заседании в пятницу, 18 мая, приняло решение провести полную проверку декларации Гонтаревой.

Источник в НАПК сообщил журналистам, что сотрудники Агентства уже выявили нарушения в электронной декларации бывшей главы Нацбанка, передают Українські Новини.

Как сообщал NewsNetwork, 15 марта Верховная Рада уволила Гонтареву. И политики, и эксперты были одного мнения - она ​​легко отделалась, оставив должность с гордо поднятой головой и сотнями наших миллиардов. То есть, очередного коррумпированного чиновника просто выпустили с "золотым парашютом" вместо того, чтобы провести аудит, следствие и привлечь его к ответственности за доведение банковской системы Украины до катастрофического состояния.

Тем более, что тому есть доказательства - за время правления Гонтаревой Украина потеряла 100 банков, 50 млрд грн рефинансирования НБУ, а банковская система вообще перестала функционировать в части кредитования бизнеса.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram