НАПК придумало, как освободить всех силовиков от декларирования
НАПК придумало, как освободить всех силовиков от декларирования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разработало законопроект, которым предлагает разрешить всем правоохранителям, отправляющимся в зону АТО, не подавать е-декларации. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

Теперь правоохранители, откомандированные в зону АТО, смогут избежать декларирования имущества и средств. НАПК хочет получить право определять специальный порядок представления деклараций не только оперативникам и разведчикам, как это сейчас, "но и военным прокурорам и другим силовикам, которые отправляются для выполнения задач в военно-гражданские администрации, а также внутренне перемещенным лицам".

По мнению ЦПК, таким образом НАПК узаконит сокрытия своих деклараций не только СБУшниками, но и кем-либо из правоохранителей. "Теперь любой прокурор ГПУ или чиновник Нацполиции, который съездит в командировку в АТО, получит индульгенцию от подачи деклараций", - заявляют в организации.

Как ранее сообщал NewsNetwork, НАПК начало полную проверку электронных деклараций Президента Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабинета Министров за 2017 год. 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram