НАПК отчиталось: е-декларации проверяет, признаков незаконного обогащения пока не нашло (фото)
НАПК отчиталось: е-декларации проверяет, признаков незаконного обогащения пока не нашло (фото)

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) отрапортовали: на сегодняшний день полностью проверено 55 деклараций, среди которых декларации Президента Украины, членов Кабинета Министров, шести народных депутатов, девяти судей различных инстанций, трех прокуроров и ряда других чиновников.

"По состоянию на 13.10.2017 в Национальное антикоррупционное бюро Украины не направлялись материалы по результатам указанных проверок", – говорится в ответе НАПК на запрос проекта "Марлин".

При этом в НАПК утверждают, что по результатам проведенных проверок электронные декларации должностных лиц с признаками незаконного обогащения не выявлены.

"Количество деклараций, в которых по результатам полной проверки обнаружены признаки незаконного обогащения и выводы относительно которых направлены в правоохранительные органы, по состоянию на 31 октября – ноль", – говорится в официальном ответе НАПК уже аналитику ОО "Антикоррупционный штаб" Антону Марчуку.

НАПК начало 524 полные проверки, завершило – 81. В семи декларациях указана недостоверная информация.

Как сообщал NewsNetwork, в Украине систему электронного декларирования внедрили в 2016 году по требованию Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. НАПК состоит из трех членов: Натальи Корчак (глава), Александра Скопича и Александра Серегина. Закон предусматривает, что агентство должно состоять из пяти человек.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?