НАПК не проверяло е-декларации Данилюка
НАПК не проверяло е-декларации Данилюка

Заведующая сектора внутреннего аудита Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Оксана Дивнич заявляет, что агентство не проводило полную проверку электронных деклараций министра финансов Александра Данилюка. Об этом она заявила Українським Новинам.

"Министр финансов Александр Данилюк: декларации за 2015 и 2016 годы тоже не проверены. Решение о начале проверки деклараций есть на сайте НАПК", - сказала она.

По словам Дивнич, после ее решения выйти с заявлением к журналистам, ей предлагали уволиться.

На вопрос было ли это предложение от председателя НАПК Корчак, заведующая сектором утвердительно кивнула.

Дивнич и другие сотрудники агентства прибыли на заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, чтобы озвучить новые факты нарушений в НАПК, однако комитет отказался поставить это первым вопросом в повестке дня.

После получасового перерыва кворум комитета не собрался и председатель комитета Егор Соболев ("Объединение "Самопомощь") закрыл заседание.

Как сообщали Украiнськi Новини, бывший руководитель департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина заявила, что агентство не проверяет электронные декларации топ-чиновников.

В частности, агентство не проводило полную проверку электронных деклараций председателя фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко и еще 4 депутатов парламента.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?