НАПК нашло у чиновника АП незадекларированные автомобили и доходы
НАПК нашло у чиновника АП незадекларированные автомобили и доходы

В НАПК сообщили, что обнаружили у руководителя аппарата АП недостоверную информацию в е-декларации.

Итак, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание руководителю аппарата администрации президента Украины Алексею Днипрову в связи с обнаруженными нарушениями в декларациях заместителя руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Владимира Колесника.

Отмечается, что Нацагентство провело полную проверку деклараций 2015 и 2016 годы, представленных Колесником, и выявило нарушения требований пунктов 2, 3, 5, 7 части первой статьи 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

"В частности, установлено, что субъект декларирования не отразил некоторые сведения об автомобилях, зарегистрированных за ним и членом его семьи на праве собственности, и о наличии корпоративных прав, а также отметил недостоверные сведения по отдельным объектам недвижимости и полученных доходов", – сообщают в НАПК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона руководителю аппарата Администрации Президента Украины Алексею Днипрову. Предписание внесено в отношении заместителя руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации Президента Украины Владимира Колесника по результатам полной проверки представленных им деклараций", - говорится в сообщении на сайте НАПК.

Нацагентство провело полную проверку деклараций за 2015 и 2016 годы, поданных Владимиром Колесником, и выявило нарушения требований пп. 2, 3, 5, 7 ч. 1 ст. 46 закона Украины "О предотвращении коррупции". В частности, установлено, что субъект декларирования не отобразил некоторые сведения об автомобилях, зарегистрированных за ним и членом его семьи на праве собственности, и о наличии корпоративных прав, а также внес недостоверные сведения по отдельным объектам недвижимости и полученным доходам.

"Поскольку задекларированные недостоверные сведения отличаются от достоверных на сумму, меньшую, чем 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, указанные нарушения не содержат признаков правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", – пояснили в НАПК.

Согласно предписанию, НАПК требует предпринять меры по устранению декларантом нарушений требований закона Украины "О предотвращении коррупции", провести служебное расследование с целью установления причин и условий, способствовавших нарушению, и рассмотреть вопрос о привлечении декларанта к дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что предписание НАПК является обязательным к исполнению. За его невыполнение руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?